世界商业报道 > 商业指南 > 商业调查  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上班族年终奖如何理财投资呢?
2010-02-08 15:30 来源:世界商业报道  
摘要:忙了一年的上班族们在年底的时候多多少少会获得较丰厚的年终奖金。有的奖金数万元,有的数十万元,还有的奖金过百万。那么如何更好地将手中的年终奖金用在刀刃上,实现合理的理财投资呢?

  从行业看:金融业是产生“金领”最多的地方,中层人员年终奖一般超过10万;生物医药、地产等行业紧随其后;中小制造企业排名最后。这体现出金融危机的影响和调整产业结构的必要。

  从公司大小看:上市公司这类大公司更舍得发年终奖,钱不是自己的,发起来痛快些;小公司几乎都是私营的,要“抠门”得多,当然不排除它对个别科技人才的舍得。

  从职位高低看:职位越高年终奖越高,但幅度有些离谱,一个顶十个,一个顶百个,一个顶千个的现象较为普遍。在“英雄创造历史”的今天,老板们或许有自己独特的判断标准。

  从部门看:管理部门与营销部门的年终奖有着天壤之别,相差十倍是正常现象。这也可以理解为什么企业明确提出“一流的人才在第一线”的口号了。

  同样的行业、同样的效益、同样的职位也会因为单位不同而年终奖大相径庭。如果你觉得不公平又没法说服自己,那就跳槽吧,别希望改变老板。我们也不好依年终奖对行业进行排序,以“五星”来进行评级实在是不得已而为之。读者万不可以学术的眼光来看这一专题,只是以“大致如此”的心理来阅读。

  年终奖的差距如此之大,究竟合理不合理?这个问题,现在问的人比较少。在市场经济中成长起来的一代人已经理解“强者恒强”的道理,只是,作为一个社会,我们也应该让弱者有基本的生活保障。

  年终奖如何理财投资呢?

  忙了一年的上班族们在年底的时候多多少少会获得较丰厚的年终奖金。有的奖金数万元,有的数十万元,还有的奖金过百万。那么如何更好地将手中的年终奖金用在刀刃上,实现合理的理财投资呢?

  小额投资 谨慎入股市

  鉴于随着实体经济的进一步转好,2010年的中国股市很可能将是一个慢牛市,仍然具有相当的投资价值。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“上班族年终奖如何理财投资呢?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 资本大鳄争相“养猪” 中粮150亿进军养猪业
 8月份中国制造业采购经理指数为54.0% PM
 全国城管局长联席会议被指为非法组织 资助费用执
 民政部回应是体制问题让地震捐款八成流入政府腰包
 各地自来水公司亏损真实原因:人员臃肿平均收入高
 西方媒体同情富士康自杀员工 质疑苹果公司文化
邮件订阅: