世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股市情报:后市将有望展开强有力反攻
2010-02-09 10:20 来源:世界商业报道  
摘要:从短期来看,大盘在2800点附近正在构筑一个短期底部,也是大震荡周期的下轨,在大盘反弹过程中,预计区域性热点仍将持续,而股指期货和融资融券的即将推出,也暗合了目前的走势特征。

  华泰联合证券:企稳反弹已是大概率事件

  通胀环比压力减弱催化市场企稳反弹,而市场反弹高度取决于春节后开工情况。目前我们依然认为是震荡格局,但企稳反弹是大概率事件。结合宏观策略和行业研究员的推荐,建议重点关注行业主要有交运、造纸、商业、科技、食品饮料。

  金百灵投资:大盘上下两难 个股生龙活虎

  在操作中,建议投资者在目前可以不理会大盘的趋势,而积极关注起个股行情,其中两类个股可积极跟踪:一是小盘新股,尤其是符合未来行业发展方向的品种,二是可关注石油勘探板块。

  西南证券:震荡行情贯穿全年 短期市场犹豫中筑底

  从短期来看,大盘在2800点附近正在构筑一个短期底部,也是大震荡周期的下轨,在大盘反弹过程中,预计区域性热点仍将持续,而股指期货和融资融券的即将推出,也暗合了目前的走势特征。

  上海新兰德:窄幅震荡等待市场打破盘局

  目前主要是大盘蓝筹股的弱势压制了反弹力度,同时中小盘股活跃度的逐渐降低也使得市场人气受到明显影响,短线股指还未摆脱弱势格局,后市还有再次考验前低2890点的要求。但如果股指能够在该位置附近二次探低获得支撑,则后市将有望展开一波有力度的反攻。

  世基投资:节前心态主导大盘走势

  尽管对于本周反弹迎接春节我们仍有期待,但期望值不能太高,从市场机会来看,大盘蓝筹股持续低迷,在目前这种量能水平之下很难有良好表现,所以短期仍应重点关注区域概念股、假日经济板块等题材股的机会。

  东吴证券:大盘短线向上的概率略大

  上证指数盘中摸高到5日均线附近遇阻回落,意味着大盘还未能摆脱短线的弱势整理。K线形态显示,截止收盘,上证指数仍然运行在前期我们提到的第四阶段。按时间计算,应该在运行一到两个交易日。如果本周三前后大盘还不能走出一波较强的反弹,那么大盘抛压的力度就会增加。

  博众研究:A股疲软 但国际投行看好后市

  而对于市场的中长趋势我们依然乐观,主导市场趋势的因素并没有改变。近期国际投行如摩根士丹利,高盛,瑞银,美银等也纷纷表示看好今年的新兴市场,之前美银-美林表示中国市场“已经接近底部”,而近日摩根士丹利表示中国股市远没有进入“真正的牛市”。

  山东神光:本周低开高走的概率较大

  上证指数低位缩量收十字星,说明市场中多空双方都不主动,观望气氛浓厚。考虑到周二中国一重上市后,资金面相对宽裕,因此周三大盘开始反弹的可能性较大。指数在生命线上下摆动,预示行情处于强弱转折点上。未来三天生命线关键点的位置分别是2845、2813、2872点,未来三天关键点位置较低,指数收于其上的可能性较大,预示行情在小幅下探之后将开始反弹。

关键词:            
  评论 文章“股市情报:后市将有望展开强有力反攻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股:价值选股五个不可或缺的条件
 叶檀:和金价的涨幅相比房价的上涨根本不算涨
 5年内2000克黄金可在上海买一套房 是无稽之
 英国人不愿再花钱投资中国艺术品 精美宋瓷拍卖行
 国际金融大鳄马前卒罗杰斯评贵金属投资价值 看好
 信用卡刷卡有无积分银行说了算 消费者盲目刷卡很
邮件订阅: