世界商业报道 > 商业指南 > 商业调查  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
信息周刊:对企业最重要的十大IT公司
2010-02-22 10:42 来源:世界商业报道  
摘要:按照这些标准严格考量,经过反复权衡,我们列出了10大对企业用户来说最为重要的IT企业。需要主要,尽管这些企业目前在各自领域都具有统治地位,它们仍可能被后起之秀取而代之,想想当年盛极一时的DEC和Unisys吧。

  《信息周刊》评出了对企业用户最为重要的十大IT公司。它们对企业的日常经营运作不可或缺,是IT“大厦的”支柱,而且战略地位难以取代。

  在过去十年里,《信息周刊》的编辑们采访了无数企业的高管,也无数次问过这个问题:你认为谁是IT行业中最重要的企业?要进入这一“最重要”榜单,至少需要满足以下条件:规模足够大;在IT“大厦”中起到支柱作用;其作用不能轻易以其它企业代替。

  按照这些标准严格考量,经过反复权衡,我们列出了10大对企业用户来说最为重要的IT企业。需要主要,尽管这些企业目前在各自领域都具有统治地位,它们仍可能被后起之秀取而代之,想想当年盛极一时的DEC和Unisys吧。

  1.IBM

  在相当长的时间内,“蓝色巨人”IBM就是IT业的代名词。直到现在,IBM公司的产品和服务仍然涵盖行业的各个方面,外包、整合、资讯、软件、系统、安全,几乎可以一站式满足企业用户的一切需求。在其“构建智慧星球”(Smarter Planet)理念指导下,IBM公司技术在医疗保健、能源开发、犯罪预防、零售批发、交通运输、政府管理等各个部门都起到至关重要的作用。

  2.SAP

  众多企业依赖SAP公司出品的软件进行财务、供应链、生产、薪资等管理和运作。但是正如我的同事Bob Evans在对SAP监事会主席哈索·普拉特纳(Hasso Plattner)的公开信中指出的那样,如果SAP还想保持其地位的话,它必须开始“提供客户真正需要的,而非公司所能生产的”。通过本月初的管理层换血,普拉特纳承诺将整治公司的官僚气息,重振技术创新美誉。

  3.微软

  许多人觉得这一排名太低了,另外的一些人则觉得高估了微软的重要性。目前为止,虽然有许多竞争对手声称可以取代Windows、Office、Exchange和IE,但大多还只是说说而已。就像我的同事Art Wittmann所说,一旦微软做出正确决策,它可以为整个行业带来“革命性的改变”。比如其推出的SharePoint软件,目前已成为“公司版本的Facebook”,对公司内部的交流、合作、管控起着核心作用;其“软件加服务”的新战略也得到了既快又好的贯彻。Art讲得很好,要了解微软的重要地位,只要问问自己这个问题:“如果没有微软会怎么样?”

  4.甲骨文(Oracle)

  甲骨文目前是全球最大的数据库软件公司,而且这一地位看来“牢不可破”。同时,通过其新近完成的对Sun公司的并购,Oracle从单一的纯软件公司走向既有硬件(全球高端服务器系统、存储系统)、也有软件的一站式供货商,其发展方向将类似于IBM。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“信息周刊:对企业最重要的十大IT公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从私企到国企:全民大晒年终奖!
 上班族年终奖如何理财投资呢?
 资本大鳄争相“养猪” 中粮150亿进军养猪业
 8月份中国制造业采购经理指数为54.0% PM
 全国城管局长联席会议被指为非法组织 资助费用执
 民政部回应是体制问题让地震捐款八成流入政府腰包
邮件订阅: