世界商业报道 > 商业指南 > 商业调查  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
信息周刊:对企业最重要的十大IT公司
2010-02-22 10:42 来源:世界商业报道  
摘要:按照这些标准严格考量,经过反复权衡,我们列出了10大对企业用户来说最为重要的IT企业。需要主要,尽管这些企业目前在各自领域都具有统治地位,它们仍可能被后起之秀取而代之,想想当年盛极一时的DEC和Unisys吧。

  5.思科

  上榜企业中没有哪家在本行业拥有像思科这样的统治地位,其大多数竞争对手只敢梦想争夺网络设备领域的第二把交椅。之所以思科的排行不能再靠前一些,是因为用其他几家厂商的设备拼凑一番,还是可以勉强凑合。除在路由器和交换机等市场一家独大外,思科现在大力发展“统一网络架构数据中心(single-fabric data center)”,将虚拟化服务器、存储和网络设备都统一于一个思科架构。这必将强化思科的重要性。

  6.惠普

  惠普是世界上最大的IT公司,但仅能排名第6,原因是在大众的心目中,惠普仍然只是一个PC和打印机的生产销售商,似乎很难听到一些关乎战略的东西。但是,惠普是少数真正从事企业级硬件生产的公司,并且惠普也开始作出改变了。上星期惠普宣布与壳牌公司达成协议,将为这个《财富》500强第一位的企业提供定位石油和天然气储藏点的无线感应系统。如果惠普能继续得到这样的长期合同,将来的名次肯定会更高。

  7. Teradata

  Teradata是本次排行中规模最小的,其年收入仅为17.1亿美元。作为全球企业级数据仓库解决方案领导厂商,Teradata致力于协助客户制定更明智、更有效的决策,赋予企业不断增长的原动力。沃尔玛、可口可乐、eBay以及Overstock.com等大型企业都将自己的成功部分归功于Teradata向他们提供的竞争情报。

  8. Vmware

  Vmware是全球第一的虚拟机软件公司,其掌控了该领域世界市场份额的75%到80%,有专家预测微软将像对付Novell 和Netscape一样对付Vmware。但无论如何Vmware现在仍是这个领域的领导者,并且其客户也非常的忠心。

  9. EMC

  就像网络设备领域的思科,EMC在信息储存领域拥有绝对的领导地位,但是像思科一样,其“商店”的地位不足以完全击垮其竞争对手。多年前WMC开始收购大型的软件公司(其中包括Vmware),但是信息储存仍然是其收入的主要来源,占了其年收入的76%左右。

  10. 各大外包服务商(Outsourcer)

  如果企业需要外包某些业务,埃森哲、CSC、Wipro等公司将是他们最重要的战略合作伙伴。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“信息周刊:对企业最重要的十大IT公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从私企到国企:全民大晒年终奖!
 上班族年终奖如何理财投资呢?
 资本大鳄争相“养猪” 中粮150亿进军养猪业
 8月份中国制造业采购经理指数为54.0% PM
 全国城管局长联席会议被指为非法组织 资助费用执
 民政部回应是体制问题让地震捐款八成流入政府腰包
邮件订阅: