世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
丰田召回门:丰田章男北京道歉现场实录
2010-03-02 10:12 来源:世界商业报道  
摘要:丰田一系列的质量问题的发生给全球的消费者和相关人士造成了影响和担心,为了早日向中国消费者说明情况,由我亲自说明情况,这次我决定从美国直飞北京,和大家见面。

  各位媒体朋友,大家好!我是丰田汽车公司社长丰田章男。长期以来各位媒体朋友对于丰田在华发展给予了极大的理解和支持,在此我表示衷心的感谢。此外,今天的媒体见面会准备得比较仓促,但是仍有这么多位媒体朋友前来参加非常感谢。首先,丰田汽车包括中国在内在全球范围实施了大规模的召回,也给中国的消费者带来了影响和担心,在此我表示真诚道歉。

  正如大家所了解的那样,美国众议院就这次质量问题举行了两次听证会,我作为证人出席了第二次,丰田一系列的质量问题的发生以及我本人本要求出席美国过会的听证会,给全球的消费者和相关人士造成了影响和担心,为了早日向中国消费者说明情况,由我亲自说明情况,这次我决定从美国直飞北京,和大家见面。 首先,我要向大家介绍一下此次以美国为首发生的一系列有关产品质量问题的情况和丰田如何应对的。恐怕中国的媒体朋友已经了解了一部分情况,但是今天还请允许我正式就脚垫、油门踏板以及制动系统三个方面进行说明。

  第一,关于脚垫。涉及地区仅限于美国和加拿大,中国并不在召回范围对象之内,因为美国的消费习惯和中国以及日本不同,使用的脚垫是全天候类型的橡胶产品,有相当的厚度,如果在非固定的状态下使用的时候卡住油门踏板,产生问题,丰田进行了自主的更换维修。由于在中国没有使用相同设计的脚垫,所以请广大消费者正确使用丰田精品脚垫,同时继续放心使用丰田品牌和雷克萨斯品牌的产品。

  第二,关于油门踏板。具体的情况就是,在特定的使用环境当中,极个别的情况下有可能发生油门踏板复位缓慢或者不能完全复位不能完全回到怠速状态,因此我们实施了召回。油门踏板事件涉及到中国的市场是我们合资生产的RAV4车大约75000辆,关于这部分我们在向有关政府部门汇报之后已经实施了召回。

  第三,关于制动系统。具体现象就是混合动力车的ABS防抱死制动系统的制动程序不当,如果在ABS发生作用的时候制动效果要比ABS发生效果之前有所降低,因此我们也实施了召回。在中国销售的普锐斯和雷克萨斯车型并没有相同的制动程序,所以也不在召回的范围当中。以上三个问题,第二部分油门加速踏板涉及了中国的RAV4这个车型,在广大消费者的理解和支持之下我们已经开始了具体的维修工作。

  最近丰田汽车发生了这么多问题,使得中国的消费者感到不安,特别是油门加速踏板,给中国的RAV4车主带来很多麻烦和困惑,在此我表示由衷的歉意。

  丰田汽车认为,作为汽车厂家来说发生问题重要的是不隐瞒,一定要把顾客的安全放到第一,而且遵照当地的法律采取适当的市场对策,问题发生的原因一定要深挖,并且防止再次发生,这也是更重要的一个问题。

  丰田汽车公司发生这些问题的一个背景,这是和过去几年业务持续高速发展有一定关系的,我们企业的发展速度过快,员工和组织机构的成长和发展并没有跟上,才导致了这么多问题的出现。我们是这样理解的,并且正在深刻的反省。换句话说,就是丰田发展速度已经超出了自身的能力,使得丰田最为重视的关于造车造物专注于追求有所松懈。

[1] [2] 下一页

关键词:丰田   召回门   丰田章男      
  评论 文章“丰田召回门:丰田章男北京道歉现场实录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可口可乐瓶装雪碧里发现死蟑螂
 毒奶粉流入广州,监管部门在做什么?
 北京雪碧汞中毒事件 汞中毒症状可怕
 农夫山泉水源千岛湖水质被指只适作工业用水
 保利被曝找房托营造热卖景象 一次报酬50元
 北京部分楼盘退房超过售房量 假按揭死灰复燃?
邮件订阅: