世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
追涨杀跌:散户炒股失败的十大致命原因
2010-03-15 14:17 来源:世界商业报道  
摘要:分析看来,散户炒股失败主要触犯了以下足以致命的十大死穴。

  散户投资者为何屡战不胜,反复的追涨杀跌,陷入无休止的恶性循环,最终心灰意冷,以大幅的亏损离场而去。咎其失败之根源,就是连一些基础的实战操盘知识的都没有,如何盈利?要想风险最小化,收益最大化,逐步加强炒股的自身修为应提升至首位,炒股实战技巧可以让你多一份把握,少一份风险,不断地深入学习和领悟,也就为炒股赢利奠定了坚实的基础,兵法有云一“工欲善其事,必先利其器”,有效的武装自己,才能多一份胜算!分析看来,散户炒股失败主要触犯了以下足以致命的十大死穴:

  第一大死穴:投资分散

  有一种理论说不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意思,这本来没有错,可是我们看到许多散户没有正确的理解这个意思。我曾经在散户大厅里看到有一个人拿个小本子在看股票行情,探过头去看,呵呵,足足有14、5支,再一听这为仁兄的资金不过5、6万元,以5、6万元买这许多股票,难怪要用本子来记。

  这样做有很大的弊病:(1)这么多的股票肯定使持仓的成本要上升,因为买100股肯定要比买1000股付出的手续费要贵。(2)你不可能有精力对这许多的股票进行跟踪。(3)最糟糕的是这样买股票你就算是买到了黑马也不可能赚到钱,说不定还要赔,因为一匹黑马再大的力气也拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!

  建议:散户不要再做基金经理,学习毛的军事理论——集中精力歼灭战!

  第二大死穴:没有合理安排持股结构

  还是上面举的例子,我仔细一看,那14、5支股票还就真的象是一个娘生的,此话怎讲,因为这14、5支股票居然都是同一个属性的,要么就都是大盘股,要不就都属于同一板块,要么就都是钢铁股,要么就全是ST股。可以看出这个仁兄的持股结构是扁平的而不是立体的,他不懂持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合等等,我实在看不出他这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别。更糟糕的是很可能这些个装蛋的篮子底还是漏的。

  建议:去解放军指挥学院进修,充分理解海陆空兵导弹兵等多兵种作战的现代立体战争理论!

  第三大死穴:地主心理

  什么是地主心理,就是不劳而获的心理,不是认真的研究策信息,行业信息,也不想认真的学习股票投资的技术理论,总是想抄近道,一天到晚的跑到市场上听小道消息,什么那支股票谁做庄了,哪个公司要重组了,国家要公布什么策了之类的,梦想着有一天听个大金娃娃回来,从此一朝暴富,子孙三代衣食无忧,还就真的过上了地主的日子,遂了心愿。岂不知道天底下本没有这样的好事,就是有也轮不到散户来享受,往往是探到消息之日就是你散户被套之时。消息只供结合个股来分析参考,多一份分析个股的依据,多一份把握,不能把小道消息当饭吃,消息仅是你一顿饭菜里的一剂调料而已,本末倒置,必败无疑!

  建议:保持劳动人本色,兢兢业业,勤勤恳恳,认真学习,不断进步,这才是修炼成地主的正路。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“追涨杀跌:散户炒股失败的十大致命原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年个人所得税起征点或升至3000元
 股市情报:后市将有望展开强有力反攻
 炒股:价值选股五个不可或缺的条件
 叶檀:和金价的涨幅相比房价的上涨根本不算涨
 5年内2000克黄金可在上海买一套房 是无稽之
 英国人不愿再花钱投资中国艺术品 精美宋瓷拍卖行
邮件订阅: