世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
追涨杀跌:散户炒股失败的十大致命原因
2010-03-15 14:17 来源:世界商业报道  
摘要:分析看来,散户炒股失败主要触犯了以下足以致命的十大死穴。

  第四大死穴:没有耐心

  有几种典型的行为:

  1、不会空仓,严格的说是不愿意,每天在市场里不是买就是卖,反正是不能闲着,好象是不买就会错过了黑马,5万的资金1年恨不能做出500万的交易额,这个行为券商最欢迎,我估计您要是把交割单往券商的桌上这么一拍说“以后每天给沏一壶高茉如何?”哪个券商肯定说“你来,我每天龙井伺候”,这也罢了,给券上点工也算是为国家做了贡献,可是就怕这种急切的心态你黑马没有骑到,到是回回牵头瘸驴回家,不是赔了夫人又折兵。

  2、看不得别人赚钱,别人的股票涨了而你的股票没动,着急,就是自己的股票比别人的股票涨的慢了还是着急,凭什么呀,你赚钱我看着,你赚大钱我赚小钱,不行,于是乎一咬牙一跺脚,我豁出去了,我买了追你哪个涨的快的,结果是刚追进来的第二天就回调,而自己刚卖的却开始飞奔而去,不再回头,想想心里哪个气呀哪个悔呀,恨不得抽自己两大嘴巴子,可是一想疼呀,结果就是巴掌落在了儿子闺女的屁股上,反正自己没有疼,就接着追涨跌,永不停息!

  3、总想一朝暴富,所以就天天想骑黑马,连夜里也嚷嚷着我的马我的马,如同神经了一般等等。

  建议:去学学钓鱼,研究鱼是怎样钓上来的,明白耐心是有回报的道理,然后回来做股票。

  第五大死穴:贪心,不懂放弃

  如果你有100个女子可以娶,而她们也都可以嫁你,你其实选择一个最好的就行了,如果你每一个都想要,怕就不是享受齐人之福了,累也累死你,就算你身体好,怕也要烦死你了,其实这个毛病和第四个表现是一样的,之所以还要说,是为了换一个角度,问题说的更清楚些,你的印象也更深!坐电梯,直到坐晕了,开始大骂庄家混蛋王八蛋,痛快了一番又去做,全然不知道反思自己,下次接着犯!这是不知道放弃一些利润。追涨跌,全无目的,好象是看着总象是别人的“老婆” 好,看着别人的股票涨了,而自己手中的股票还躺在那里不动,于是休了它,集中了全部身家去扑到哪个涨了的股票中去,没有想到刚刚入哪个本来涨的很好的股票忽然在那里起了秋千,忽悠的你头晕目眩,这个时候回头去看,哪个刚刚被休的股票却黑马奋蹄绝尘而去。于是扼腕,于是叹息,于是恨自己,然后再割,然后在追,钱没有赚到,到是练就了一身“长跑”的功夫。这是不知道放弃一些机会。

  建议:找一个“好老婆”,然后好好疼她。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“追涨杀跌:散户炒股失败的十大致命原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年个人所得税起征点或升至3000元
 股市情报:后市将有望展开强有力反攻
 炒股:价值选股五个不可或缺的条件
 叶檀:和金价的涨幅相比房价的上涨根本不算涨
 5年内2000克黄金可在上海买一套房 是无稽之
 英国人不愿再花钱投资中国艺术品 精美宋瓷拍卖行
邮件订阅: