世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
追涨杀跌:散户炒股失败的十大致命原因
2010-03-15 14:17 来源:世界商业报道  
摘要:分析看来,散户炒股失败主要触犯了以下足以致命的十大死穴。

  第八大死穴:不会止损

  这个错误有两个方面:第一不愿割,第二不会割。都说会割肉的是爷爷,此话信然。

  先说不愿意割的,我曾经看到有散户的朋友手里的股票被套了2,3毛钱,分析这个股票后知道它还要调整很长的时间,我就劝他说割了吧,你猜他怎么说, “割肉,我不割,那不是赔了,我就不信它涨不起来”,看看吧,后来真的涨起来了,而且还赚了几毛钱,可是一直拿了半年,虽然最后是赚了钱,但是他付出了极大的时间成本和机会成本,严格意义上说这样的操作在股票市场上是赚不到钱。再说不会割肉,这种人一般喜欢心存幻想,总是按照自己的设想而不是市场的信号做事情,说白了就是不尊重市场,有点象是我知道我错了,但是我就不改,明明分析技术指标一只股票已经破位,可是总是幻想着它能涨回来,我不赔了我再卖,结果呢?!到了不割也得割的时候也割了,网上一个向我诉苦的朋友他说:中国平安(45.44,-1.21,-2.59%)本来赢利了12#bf490;,最后跌了,不甘心,118元的时候不割,到了 55元割了,损失惨重。割肉一方面是为了保存资金实力,一方面就是提高资金的使用效率,归根结底还是综合考虑了时间和机会成本的。

  建议:去拜猪师傅为师,搞明白,肉(股票)不割,排骨(利润或者利润的机会)怎么卖的道理,相信会有收益!

  第九大死穴:不能正确处理和庄家的关系

  先申明一点的是我不评论庄家的好坏,其实在我的头脑里没有庄家的概念,我喜欢用主力资金量来说这件事情,我们知道,一个股票上涨,内因可能是这样那样的利好,可是外因确实是主力资金的介入,我们应该承认的是庄家比散户有信息,研究,资金,人员等个方面的优势,明白了这个道理,你就知道教你擒庄庄的学问纯粹是害你,因为那是找死,庄家是这个市场的赢家(虽然它可能不光彩),我们就要象赢家学习,不但要学习,而且要站对位置,什么是正确的位置----就是加入到庄家的队伍里,与庄舞,顺着它指引的方向前进,如果你怕其他的散户骂你,你可以自己解释成你是如庄家内部的“尖刀”。总之你想要在这个市场生存发展,赚钱是硬道理。

  建议:调整对待庄家的心态,向庄家学习,向主力致敬!

  第十大死穴:以为以上错误距离自己很远

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“追涨杀跌:散户炒股失败的十大致命原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年个人所得税起征点或升至3000元
 股市情报:后市将有望展开强有力反攻
 炒股:价值选股五个不可或缺的条件
 叶檀:和金价的涨幅相比房价的上涨根本不算涨
 5年内2000克黄金可在上海买一套房 是无稽之
 英国人不愿再花钱投资中国艺术品 精美宋瓷拍卖行
邮件订阅: