世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
差距让中国消费者愤怒 维权之路为何如此艰难?
2010-05-05 09:59 来源:世界商业报道  作者:李志起
摘要:我想说的是,全球化进程和国外的商品,我并不反对,历史已证明,对外是对的。只是在引进先进产品的同时,我们就更需要引进先进的理念。

  随着中国消费在国际上影响力的提高,我国在汽车、通讯消费、手机、上网等诸多消费领域已经独占鳌头,但我们不希望中国的消费者享有的只是消费的义务,而得不到享有的权益保护,因为这终究是“天堂”与“地域”的区别。“丰田门”事件中,企业对美国谦卑对中国傲慢的两种态度,足以证明我们有关政府部门在对消费者的保护力度上也是明显不够的。

  我们不希望在“丰田门”事件之后,在中国再次上演受不同等待遇的“歧视性话剧”,因为这损害了中国消费者的荣誉感,让中国人丢失尊严;

  我们不希望再听到“国民维权意识太差”、“中国人好欺负”、“法律不健全”等等类似的评论,因为这样更让世界误解于中国人的落后和软弱;

  我们也不想再看到网民用“地球人都知道了,可中国政府还不知道 ”这样的伤心之辞来调侃政府,我更愿意善良地相信在中国维权的事情上,我们政府或者是默而不发,一发必然惊人!

上一页 [1] [2] [3]

关键词:维权   召回门   质量门      
  评论 文章“差距让中国消费者愤怒 维权之路为何如此艰难?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 酷六网:看兽兽成了时髦的行为?英雄还是狗熊?
 消协为潜规则“保驾” 谢绝自带酒水“合法化”?
 房价泡沫如此之大 各大商业银行“功不可没”
 高盛欺诈门:“股神”巴菲特损失10亿美元
 富士康面包长蛆?另一起“纸包子”事件?
 五大发电央企亏损 扭转局面不能靠涨价
邮件订阅: