世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
通用又出“召回门” 美国打响了产业战争的枪声
2010-05-08 10:20 来源:世界商业报道  作者:白益民
摘要:在给予“丰田”处理之后,美国又很明显又将产业打击的炮口对准了中国,近日的美国对中国发起的贸易战就是一个佐证。在这之前我们已经可以看到有一些迹象表露出来。

  汽车召回几时休?尚未平息下来的汽车召回风波近日又有升级,日前,由于担心一款发动机存在漏油隐患,美国通用汽车又开始了约150万辆汽车的召回。据了解,召回原因是上述车辆的燃油可能漏入排气系统,从而导致发动机起火。4月30日日本本田汽车宣布将召回美国市场上共计16万辆讴歌TSX;4月29日丰田汽车宣布在美国召回5万辆红杉SUV:4月27日德国保时捷公司宣布召回旗下全部1.1万辆新产帕纳美拉型跑车,4月24美国福特宣布在美召回3.3万辆轿车。

  美国勇当“世界第一”

  汽车质量怎么了?全世界的汽车厂商都在召回进行时中,召回已让人们“眼花缭乱”,心有胆颤。但老大哥就是老大哥,美国什么事情都喜欢争世界第一。

  根据《环球财经》最近发布的“谁是召回王——全球汽车召回榜”显示,美国通用汽车以共5300万居全球汽车召回总量之首,福特汽车以5100万居次。这是“丰田召回门”事件中中国目前第一份世界汽车召回的统计。而比较戏剧性的是通用汽车以2004年的2500万召回居全球汽车公司年度召回榜之首。

  自2010年 “丰田”事件以来,美国汽车如愿以偿做了顺风车,新生儿“新通用汽车”与奄奄一息的福特汽车受“丰田风波”的利好刺激在美国、中国市场销售量大增。而当丰田召到全世界指责的同时美国也饱受全世界的质疑,认为“丰田召回门”是美国的一场阴谋,美国政府与其媒体通过对丰田事件进行放大和升级,引起美国社会公众的强烈反应,美国政府便顺理成章揪住丰田进行惩罚和制裁。

  延伸:美国打响了产业战争的枪声

  “召回门”事件里几起事故的发生时间是在几年前,为何几年前没出现而是选择当下的时间?本月丰田汽车供应商的一位社长在接受中国记者采访时说美国打击丰田的阴谋是为了可以获得世界上最先进混合动力车(丰田)的技术图纸。郎咸平也在节目中表示丰田召回事件是美国政府的阴谋,并在博客里披露了更多内幕,指出这事整个就是出《潜伏》,丰田是国际贸易战的牺牲品。

[1] [2] 下一页

关键词:美国   汽车   召回门      
  评论 文章“通用又出“召回门” 美国打响了产业战争的枪声”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界杯能否撬动手持电视市场?未来如何走向?
 VANCL投入线下广告要对抗H&M实乃明智之举
 中国移动进军电子书市场 内容构筑是重中之重
 赛迪潜规则如瘟疫 使资本市场公信力丧失殆尽
 互联网:百度应当将自己定位于“妈妈”这个角色
 凡客诚品进行下线推广 其真正目的是什么?
邮件订阅: