世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
爱国者:正在把自己发展成为国际品牌的路上
2010-05-31 15:11 来源:世界商业报道  
摘要:爱国者正处于紧要关头。这家有着1900名员工的公司,规模大于一般的中国IT初创企业。冯军已开始着手改变企业管理方式,与此同时,该公司对数家世界领先的科技公……

  “我们希望成为中国的三星(Samsung)、中国的索尼(Sony),”在爱国者北京总部的总裁办公室里,冯军如此表示。这个身材结实的男人穿着笔挺的蓝色衬衫和黑色西装,打着红色领带。与别的很多中国企业家不同的是,冯军是个倾听者。他会发表充满自信的长篇大论,但也会停下来注意听客人讲话。

  爱国者正处于紧要关头。这家有着1900名员工的公司,规模大于一般的中国IT初创企业。冯军已开始着手改变企业管理方式,与此同时,该公司对数家世界领先的科技公司提起了诉讼,要求它们赔偿损失。

  爱国者把世界最大的个人电脑生产商——惠普(HP)告到了北京一家法院,指控该公司侵犯了爱国者拥有的USB接口技术。惠普对此予以否认。此外,据英国《金融时报》记者看到的法庭文件,爱国者也以同样的缘由与日本东芝(Toshiba)打起了官司。东芝尚未就此事置评。爱国者还对戴尔(Dell)、索尼三星提出类似主张,但表示仍然希望这三家公司能够与之展开专利许可谈判。目前这三家公司均未就此事发表评论。

  采用集团结构

  去年,冯军开始着手重组企业结构,成立了20余家子公司,各自专注不同的产品类别。目前他正计划到2012年让专注于存储产品的爱国者电子(Aigo Electronics)在深交所上市。

  他说:“集团层面只处理知识产权、品牌、人力资源和财务等事务,由我负责。”人员围绕关键产品组成团队;冯军让团队负责人自己管事。

  不过,他指着棋盘上的炮说,他随时都可以出面干预。在中国象棋里,炮能够越过其它棋子发动攻击。“它代表着灵活性,这是我们的优势,”他一边兴冲冲地拿起一枚圆圆的木质棋子越过象上面,一边说道。

  在商业领域,冯军表示,知识产权将是爱国者的一门炮。该公司正是为此把惠普诉诸法庭。

  爱国者用于佐证其创新能力的一样产品是MP6——当然还有目前数起诉讼所涉及的技术。MP6的外形像老式的高保真盒式音响设备,但配有一支数码笔。用户可购买有插图的歌名小册子,当用数码笔点触歌名时,MP6就会播放所点的歌曲。

[1] [2] 下一页

关键词:爱国者   冯军   索尼   三星   
  评论 文章“爱国者:正在把自己发展成为国际品牌的路上”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 紫光集团重组愈演愈烈 旺达紫光纠缠不清
 三星电子预计营业利润将达到4.3兆韩元
 可口可乐河南再投资 斥资9亿建中国最大瓶装厂
 合众思壮首日股票接近百元 百亿王国瞬间诞生
 夏普发布裸眼3D触摸屏 计划2010将量产
 谷歌退出中国事件最新进展 退出只是时间问题
邮件订阅: