世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国移动首设董事会 未来发展会面临怎样的挑战
2010-06-01 10:02 来源:世界商业报道  作者:北国骑士
摘要:果如传言所说,中国移动根据“管理需要”设置了董事会,王建宙出任董事长,而李跃出任新任总经理,这也算是中国移动集团终于建立了“现代企业制度”。

  果如传言所说,中国移动根据“管理需要”设置了董事会王建宙出任董事长,而李跃出任新任总经理,这也算是中国移动集团终于建立了“现代企业制度”,虽然姗姗来迟且有因人设岗之嫌,但对于中国移动高层的平稳过渡仍是利好。

  当然,中国移动由当年的偏安一隅已经发展为世界前十强,驾驭这样一艘航船,光有船长是不够的,还需要大副,更需要好的水手队伍。

  摆在新任总经理面前的挑战自然也不会少:

  1、如何处理新组建的领导集体之间的关系,能否实现1+1>2的好效果,当然,在党的统一核心下,有些事情并不难以处理,只要当事人能够心平气和就可以;

  2、如何处理三网融合的问题,特别是与广电系统的关系,还有与金融领域的竞合,都需要谨慎大胆并用,处理的好,中国移动未来可期;

  3、TD已经尘埃落定,却发展并不尽如人意,在3G大环境普遍不好的情况下,如何能继续发展,而LTE标准能否顺利成为4G国际标准,都必须跨越;

  4、这些年,中国移动的快速发展得益于KPI管理,而随着发展的放缓,以前还可以忍受的KPI现在已经是“怨声载道”,新任总经理能否顺应民意得以修正,并且能保持发展态势呢,值得深思和果断行动;

  5、中国移动的战略布局已经确定,相信是集体领导的结果,应该不会大变,但有些许微调是必然的,哪些会进行调整呢,利益集团之间的平衡需要技巧。

  我们相信,中国移动会平稳向前发展,既不要向中国石油那样靠霸道得以雄踞世界之顶,也不会像某些企业一样换人换降一蹶不振。

关键词:中国移动   董事会   王建宙   李跃   
  评论 文章“中国移动首设董事会 未来发展会面临怎样的挑战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 本田罢工富士康跳楼 外资企业怎么成了这个样子
 国内将引爆网购热潮 公关行业如何利用团购网站
 手机恶意吸费存在产业链 芯片企业带头起效果
 物联网亮相世博会 海尔U-home出手不凡
 开心网:广告模式绝对不是SNS的解决之道
 云计算概念:微软VS2010将面临着更多挑战
邮件订阅: