世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
从监狱出来的富豪 真诚是褚时健成功的基础
2010-06-08 13:50 来源:世界商业报道  
摘要:褚时健,原红塔董事长,中国最具有争议性的财经人物之一。曾经是中国有名的“中国烟草大王”。1928年,褚时健出生于一个农民家庭。1997年,褚时健带着把破落的……

  世界商业报道讯:

       褚时健

  人物简介:

  褚时健,原红塔董事长,中国最具有争议性的财经人物之一。曾经是中国有名的“中国烟草大王”。1928年,褚时健出生于一个农民家庭。1997年,褚时健带着把破落的地方小厂打造成创造利税近千亿元的亚洲第一烟草企业的荣耀,和被判无期徒刑的身份,黯然离开执掌18年的红塔

  入狱原因:贪污

  入狱时间:1999年被判无期徒刑

  出狱时间:2009年2月保外就医

  创业项目:果园

  红塔原董事长褚时健:被判无期出狱再创业

  曾经,他带领红塔集团走过一段辉煌,把红塔山变成了中国最值钱的山,他就是昔日的中国烟王——褚时健。退休之际,因贪污,1999年被判无期徒刑。如今,保外就医后,80岁的褚时健重新创业为自己的橙园找销路。

  褚时健的果园是绿色的王国, 每一位初来乍到的客人都因此而沉醉。高高的艳阳、清甜的花香,这浪漫的场景和一位老人紧密相连。褚时健和他的老伴马静芬信守诺言,第一次相对正式地邀请部分亲朋好友参观了自己的果园,这或许就是褚时健骨子里自信的展示,而且这位82岁的老人,这次终于为自己为什么要不辞劳苦开辟荒山搞果园给出了最真实的答案。

  “你眼睛看到的只是一部分”

  褚时健的果园位于玉溪市新平县戛洒镇附近的两片山头。在哀牢山连绵起伏的山峦中,连片的果园绿意盎然,生机勃勃,透露无限希望。21日中午,褚时健和他的老伴马静芬邀请亲朋好友,参观打理多年的园子。春天的果园里,处处洋溢着清香,每一棵橙树上,白色的小花次第相连。艳阳下的蜂蝶偏偏起舞,工人们正忙碌地穿梭于果园中。去年的果实刚刚摘去,今年的丰收仿佛又要来临。

       相关推荐:

       巴菲特的财富人生:他生下来就会赚钱

[1] [2] [3] 下一页

关键词:褚时健   红塔         
  评论 文章“从监狱出来的富豪 真诚是褚时健成功的基础”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周大福郑裕彤:从伙计到珠宝大王的辉煌人生
 巴菲特的财富人生:他生下来就会赚钱
 李嘉诚是如何成为有着世界性眼光的大企业家的?
 名人拍卖时间 史玉柱的3个小时要多少钱?
 2010股神巴菲特致公司股东的公开信
 中纪委带走胡润榜富豪黄善年 舟基集团董事长黄善
邮件订阅: