世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
巴菲特股市成功的三大秘诀 我们该如何投资呢?
2010-06-20 10:40 来源:世界商业报道  
摘要:我们在投资的时候,要将我们自己看成是企业分析家,而不是市场分析师或经济分析师,更不是有价证券分析师,所以他将注意力集中在尽可能地收集他有意收……

  世界商业报道讯:

       巴菲特投资名言

  股市成功的秘诀有三条:

  第一,尽量避免风险,保住本金;

  第二,尽量避免风险,保住本金;

  第三,坚决牢记第一、第二条。

  选择少数几种可以在长期拉锯战中产生高于平均收益的股票,将你的大部分资本集中在这些股票上,不管股市短期跌升,坚持持股,稳中取胜。

  “评估投资价值,不是看某个行业是否有利可图,而是看具体公司的竞争优势,及看其能保持这个优势有多久,从而带来给投资者足够的回报。”

  “要成为好的投资者并不需要高IQ,需要的是脱离大众的能力。”

  很多骗子都有骗子相,他们有特别的气味。 要看谁是骗子,可以从找出谁使用EBITDA数字开始。(EBITDA全名Earnings Before Interest Taxes,Depreciation and Amortization)

  巴菲特的投资逻辑

  ------因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人;

  因为我把自己当成投资人,所以我成为优秀的企业经营者。

  ------好的企业比好的价格更为重要。

  ------一生追求消费垄断企业。

  ------最终决定公司股价的是公司的实际价值。

  ------没有任何时间适合将优秀的企业脱手。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:巴菲特            
  评论 文章“巴菲特股市成功的三大秘诀 我们该如何投资呢?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特投资名言:看懂这些你也能成为股神
 比尔盖茨名言语录 做到这些你能像他一样有钱
 商务部部长陈德铭:美国对中国搞禁卖
 张近东:家电行业至少还要繁荣5到10年!
 任志强:买不起房的官员是睡在大街上吗?
 富力集团老总张力:高房价根源在政府
邮件订阅: