世界商业报道 > 商界人物 > 老板故事  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
凡客诚品:陈年从每天卖10件衬衫开始
2010-06-24 10:11 来源:世界商业报道  作者:城乡致富
摘要:今年41岁的陈年出生于山西闻喜,出生25天后妈妈就离家出走了,父亲同样不在身边,是奶奶把他养大。然而,2003年的一场意外,慈爱的奶奶走了。

  世界商业报道讯:2007年10月18日,模仿PPG的凡客诚品正式上线,当天销售10件男式衬衫;而今天,PPG早已死亡,而凡客的男女服装、服饰等各类产品日均销售额突破600万元,陈年创办的凡客也已成为中国最大的互联网服装销售品牌。

  近期,陈年再次出资5000万美金,创办代销国内外知名服装服饰品牌的全新服装电子商务网站V+(vjia.com)。

  ☆陈年故事

  写书告慰去世的奶奶

  2005年,离开卓越的陈年创办“我有网”,在将公司业务全部交给投资人后,陈年度过了自称是“最美好的半年时光”。这半年中,每天的泪水逼迫着陈年梳理自己的情感世界,最终完成了自传体小说《归去来》。

  今年41岁的陈年出生于山西闻喜,出生25天后妈妈就离家出走了,父亲同样不在身边,是奶奶把他养大。然而,2003年的一场意外,慈爱的奶奶走了。

  “一直以来,我没有时间让自己的情感得到宣泄,直到奶奶去世三年后,《归去来》得以出版发行。”陈年说:“那时外界说,陈年因为办我有网不行了,才去写书的。其实只有我自己知道,跟你血脉相连、无条件爱你的人没有了,我要用我的方式去给他们立碑,在他们坟墓前,我把这本书烧给了我的亲人们。”

  模仿PPG起步

  2000年,金山雷军邀请陈年创办卓越网,到2004年卓越网以7500万美元被亚马逊收购,内心潜意识认为自己获得了成功的陈年,满有信心地创办“我有网”,却以失败告终。这段经历让陈年不得不向外界再次证明自己一回。

  机会出现在2007年的一天,一个由吴彦祖代言的PPG的网站吸引了陈年的注意。PPG没有门店和经销商,通过网络来销售中等价位的男士衬衫。

  2007年10月,陈年带着卓越网的几个老部下,用几百万创办了VANCL,在网上卖起了风格与PPG非常相似的男士衬衫。

  “VANCL”是陈年懂法语的太太起的,“VAN”是先锋的意思,“C”和“L”分别代表陈年和雷军。但是陈年却眯着小眼半开玩笑地说:“我是最讨厌当初雷军起的那个‘卓越网’的名字,刚出生就说自己卓越。”而“凡客诚品”的意思是“凡是顾客,就提供给他们诚心打造的产品”。

[1] [2] 下一页

关键词:凡客诚品   陈年         
  评论 文章“凡客诚品:陈年从每天卖10件衬衫开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 柳传志的文化复兴:杨元庆在联想集团内部威信很高
 史玉柱自曝被马云硬拉着看未删节版《色戒》 史玉
 潘石屹称自己挨冻是SOHO中国的耻辱 SOHO
 潘石屹窝囊极了:挨冻无力维权准备搬家 下决心再
 网易掌门人丁磊:一个平凡的不像亿万富翁的亿万富
 说说一个一般人可能还不知道的史玉柱(史玉柱是传
邮件订阅: