世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
Facebook老板被判死刑? 不判不足以平民愤?
2010-06-24 11:09 来源:世界商业报道  作者:康斯坦丁
摘要:因为这在巴基斯坦是有法律根据的。根据巴基斯坦刑法第295条,任何用言语或者书面甚至暗示等方式,直接或者间接贬损、亵渎神圣的先知默罕默德的人都可以判处死刑……

  世界商业报道讯:朋友们一定还记得前段时间facebook以及youtube等网站因为涉嫌亵渎先知默罕默德,被巴基斯坦政府封杀的新闻吧!不过近日此事件进一步升级,据BBC乌尔都语版的报道,巴基斯坦的副检查总长已经开始一项针对Facebook老板Mark Zuckerberg的刑事调查,如果罪名成立,他在巴基斯坦将被判处死刑!

  这绝不是胡说,因为这在巴基斯坦是有法律根据的。根据巴基斯坦刑法第295条,任何用言语或者书面甚至暗示等方式,直接或者间接贬损、亵渎神圣的先知默罕默德的人都可以判处死刑、终身监禁,并同时加以罚款。而facebook的“画默罕默德”活动,正是企图描绘,展示先知的画像,这对于巴国人民来说不仅仅是赤裸裸的亵渎,更是对其整个民族的极大不敬,所以不判他死刑不足以平民愤!(呵呵此句是巴国人民的心声……)

  当然在巴国facebook网站上“画默罕默德”的活动并非来源于Mark Zuckerberg的授意,但他以及facebook的共同创始人Dustin Moskovitz、Chris Hughes还有该活动的发起人,以及ID为“Andy”的德国女子,却都成了被告。目前此事件还在调查中,不过根据一巴基斯坦IT网站Pro Pakistani的报道称,负责该案件的主控官 Muhammad Azhar Sidiqque的声明中说到,他正等着警方与国际刑警联系,希望能逮捕faceboo的几个创始人以及Andy。

  听起来咱这么不靠谱,也比较难实现。但是有一点小康可以肯定的就是Facebook创始人和那们ID为“Andy”的德国女子这辈子估计都不能踏进巴基斯坦的领土了。呵呵,好在大部分人都不会去巴基斯坦,所以对于Mark Zuckerberg和他的伙伴来说,只要不去巴国人身安全应该还是会有保障。不过,这也不能绝对说死,也许巴国的恐怖份子们就此盯上他了,他这辈子就有麻烦了。但好在他也不差钱,所以还是不怕不怕啦!(世界商业报道)

关键词:默罕默德   facebook   巴基斯坦      
  评论 文章“Facebook老板被判死刑? 不判不足以平民愤?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从监狱出来的富豪 真诚是褚时健成功的基础
 周大福郑裕彤:从伙计到珠宝大王的辉煌人生
 巴菲特的财富人生:他生下来就会赚钱
 李嘉诚是如何成为有着世界性眼光的大企业家的?
 名人拍卖时间 史玉柱的3个小时要多少钱?
 2010股神巴菲特致公司股东的公开信
邮件订阅: