世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
霸王被曝含致癌物质二恶烷 检验结果将于今日公布
2010-07-15 11:11 来源:世界商业报道  
摘要:昨天,香港媒体报道称,“霸王”旗下的中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷。

  【世界商业报道-讯】昨天,一则“霸王洗发水致癌”的消息将日化巨头霸王集团推上了风口浪尖。受此影响,霸王集团H股大跌14.12%,市值蒸发24.5亿港元。昨天下午,霸王集团紧急宣布临时停牌,随后发表澄清声明,产品所含的微量二恶烷并非刻意添加,而是由原材料残留引起的,绝对不会对人体健康构成影响。霸王集团相关负责人对北京晨报记者表示,霸王集团已将样品送交第三方检验机构进行检验,检验结果将于今日公布。

  -事件

  被曝含致癌物质二恶烷

  昨天,香港媒体报道称,“霸王”旗下的中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷

  记者昨天试图联系香港公证所,但未果。不过记者在霸王集团给记者提供的PDF版本上发现,此次被曝光的3款霸王产品二恶烷含量最高为27ppm,最低为10ppm。

  另据了解,本次被曝含有致癌物质的洗发水,目前霸王集团正准备申请专利保护,据霸王集团2009年年报透露,霸王集团目前正在申请注册多个与中草药乌发研究相关的专利。

  -回应

  霸王未刻意添加二恶烷

  当天,霸王公司首席执行官万玉华做出回应。他称,该物质是在原料中出现,而且全行业大部分洗发水均有,强调含量少对人体无害。

  霸王集团还给记者发来详细回应。声明表示:二恶烷是目前国内外清洁类、洗涤类产品中普遍存在且不可避免的物质。公司没有刻意在产品中添加二恶烷。它只是生产过程中的副产品,由所需使用之原材料或其他因素,且技术上无法避免,致含自然残留微量。产品中所发现之残留是微含量,并低于世界各地政府立法机构制定的安全水平,不会对消费者构成安全或健康疑虑及问题。

  含量低不会威胁健康

  霸王还强调称:非刻意添加而技术上无法避免由原材料残留的微量二恶烷,在欧盟法例是允许的。而国际上食品药品监督机构如美国食品药品监管局(FDA)、澳洲国家职业卫生和安全委员会下属专业机构、中国国家食品药品监督管理局、台湾行政院卫生署以及香港化妆品同业协会等对二恶烷杂质检出进行了安全风险评估,按产品“使用说明”正常使用这类产品不会对消费者构成安全或健康问题。“根据香港化妆品同业协会的数据,产品不超出100ppm乃属安全范围内,所以霸王的所有产品是安全的。”声明这样表示。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:霸王   致癌   二恶烷      
  评论 文章“霸王被曝含致癌物质二恶烷 检验结果将于今日公布”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世贸组织指责中国之前 是否该先自己温习一下
 朝鲜进行社会财富重新分配 力度远强于中国效果却
 频发的矿难与生命的价格:鹤岗遇难的104人的生
 发改委主任张平介绍近期中国经济形势 对中美贸易
 从奥巴马访华仔细推敲美国外交辞令的话外音
 奥巴马访华谁搞定了谁?我们默认了美国总统是太平
邮件订阅: