世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
唐骏经典语录:也许我会超过比尔·盖茨!
2010-07-18 01:09 来源:世界商业报道  
摘要:2005年3月。有一天早上唐骏听了新浪财报的电话会议,觉得新浪的股价肯定会暴跌,提议陈天桥“今晚就动手杀进新浪去,全面买进新浪的股票”。

  【世界商业报道-讯】

       (一)1.“人家说你胆子真大,我说盖茨都死了我还怕什么呢?”

  说话背景:2003年4月1日,愚人节,传闻盖茨遇刺身亡,信产部官员询问唐骏唐骏撒谎说两个小时前还通电话,后来有人问他,如果盖茨真死了,你怎么为你的谎话收场?

  2.“是8块钱,但是你没有觉得算上我的感情在里面何止8块钱呢?这叫做资本运作!”

  说话背景:上世纪80年代初,唐骏花八块钱买了一条裙子泡mm跟人说是25块钱,被戳穿时,唐骏作如此解释。

  3.“陈总,我们今晚动手吧。”

  说话背景:2005年3月。有一天早上唐骏听了新浪财报的电话会议,觉得新浪的股价肯定会暴跌,提议陈天桥“今晚就动手杀进新浪去,全面买进新浪的股票”。截至2005年2月10日,该公司同控股股东地平线媒体有限公司一起通过公开股票市场交易收购了新浪大约19.5%%的已发行普通股。

  4.“我不是冒险主义者,我不冒险,也不需要冒险。”

  说话背景:2002年6月,接受《知识经济》采访时唐骏说。

  5.“我现在做任何计划,工作、人生、发展,从来不超过三年,三年以外不在我的考虑范围之内。”

  说话背景:2002年11月,唐骏说。

  6.“我的中文很差,写书的可能性是没有了。”

  说话背景:2002年唐骏对媒体说。他高考语文只得了59分,所以最后落到了第5志愿。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:唐骏   语录         
  评论 文章“唐骏经典语录:也许我会超过比尔·盖茨!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 柳传志语录及个人简介获奖荣誉记录
 巴菲特股市成功的三大秘诀 我们该如何投资呢?
 巴菲特投资名言:看懂这些你也能成为股神
 比尔盖茨名言语录 做到这些你能像他一样有钱
 商务部部长陈德铭:美国对中国搞禁卖
 张近东:家电行业至少还要繁荣5到10年!
邮件订阅: