世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
马化腾名言:我们要做成互联网上的水和电
2010-07-25 05:02 来源:世界商业报道  
摘要:跟李彦宏很早就很熟了。我们两家公司都还很弱小的时候就经常聊天,就像同病相怜,看着那几个大佬在上面,我们几个在下面耕耘自己的那块地。

  【世界商业报道-讯】

       马化腾名言

  技术核心能力非可复制性强,让极致核心能力产生口碑。

  各方面全面发展。有些东西可以等,但要判断优先秩序,这个要经常去调整。不是说定了大方向,就完了。

  往往在顺境,就会觉得要do something,很容易陷入你就是做给别人看的,不一定很合理。我们其实还是倾向于稳妥。

  融资关键是要尽量搞清楚,每个投资者对公司发展是有益的还是阻碍。

  跟李彦宏很早就很熟了。我们两家公司都还很弱小的时候就经常聊天,就像同病相怜,看着那几个大佬在上面,我们几个在下面耕耘自己的那块地。但我们的发展思路有点像,而且双方比较投缘。

  当年一起喝啤酒的时候,我们只是打工仔而已,都还不知道未来。丁磊后来的成功为我带来了启发,只要去做,没有什么事情是不可能的。

  视频这东西太烧钱,等大家都奄奄一息的时候我再进入吧。

  Google也承认它不是第一个做搜索的公司,竞价排名也不是它发明的,Overture早就有了,关键看谁整合得好。这个世界上没有一个公司有任何一个板块是完全独立自己创建的,都是别人或多或少都尝试过的。

  就像日常生活中人们对水和电的依赖一样,我们要做成互联网上的水和电。

  好的,多谢。我也让我们网站部不上了,但我们自卫核武还是要准备好的,希望永远用不上。

  腾讯从来没有预设对手,或者任何的假想敌,腾讯人都认为最大的对手就是腾讯人自己。

  管理方面的书,知道了也就够了。不会因为你知道,企业就能变得怎么样,还是得看你做的事情。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:马化腾   名言         
  评论 文章“马化腾名言:我们要做成互联网上的水和电”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李泽楷的经商语录 他是如何经商成功的?
 柳传志语录及个人简介获奖荣誉记录
 唐骏经典语录:也许我会超过比尔·盖茨!
 巴菲特股市成功的三大秘诀 我们该如何投资呢?
 巴菲特投资名言:看懂这些你也能成为股神
 比尔盖茨名言语录 做到这些你能像他一样有钱
邮件订阅: