世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
霍启刚简历:家族介绍身家逾百亿
2010-07-29 11:23 来源:世界商业报道  
摘要:霍英东长孙霍启刚,生于香港,籍贯广东番禺南沙,霍震霆与前妻朱玲玲之长子。 中学全A的优异成绩考入牛津大学,获得经济学和管理学学士。

  【世界商业报道-讯】

       霍启刚

  霍英东长孙霍启刚,生于香港,籍贯广东番禺南沙,霍震霆与前妻朱玲玲之长子。 中学全A的优异成绩考入牛津大学,获得经济学和管理学学士。因与郭晶晶之间的恋情受到广泛关注。其家族身家数亿美元,霍英东有“红色”资本家之称。

  个人履历

  1979年7月2日出生于香港,其家族身家逾百亿。

  中学时以全A的优异成绩考入牛津大学PEMBROKE COLLEGE(每年全球只招100人),获得经济学和管理学学士。曾在高盛和所罗门任分析师。

  2002年,从牛津回到香港,没有直接进入家族企业,而是与朋友成立MINT,一家企事业顾问公司——帮助中国公司向外扩展,帮助香港或外国公司投资中国。现已身兼霍英东集团副总裁、香港中央政策组非全职顾问、全国青联委员数职。

  曾与与米商吕明才的后人吕庆欣拍拖多年,至2001年分手。而后与现任南华会副主席卢润森女儿卢恬儿拍拖,至2004年分手。

  2004年至今,因与中国跳水女皇郭晶晶的恋情而备受国人关注。

  “晶刚恋”情史全记录:

  2004年10月:郭晶晶霍启刚上海约会亲昵谈心的照片流出,恋情曝光;

  2004年12月:郭晶晶霍启刚大方携手出现在从三亚飞往北京的一趟航班的经济舱中;

  霍启刚 2004年11月:网络突现“郭晶晶偷情照”,恋情受到前所未有的瞩目;

  2005年1月:霍启刚陪到港的郭晶晶到发型屋剪头发,被记者围堵后两人牵手逃离现场。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:霍启刚   霍震寰   霍英东   郭晶晶   
  评论 文章“霍启刚简历:家族介绍身家逾百亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 少年巴菲特的成功之路 对金钱的强烈欲望
 Facebook老板被判死刑? 不判不足以平民
 从监狱出来的富豪 真诚是褚时健成功的基础
 周大福郑裕彤:从伙计到珠宝大王的辉煌人生
 巴菲特的财富人生:他生下来就会赚钱
 李嘉诚是如何成为有着世界性眼光的大企业家的?
邮件订阅: