世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
比尔盖茨的财富神话 他是如何成功的?
2010-08-04 10:02 来源:世界商业报道  作者:张雪奎
摘要:他是全球最大的富豪,曾是全球最年轻的富豪。他曾创造了全世界无数个神话,他平均每天赚200万美元。这在当今世界上,堪称绝无仅有。

  【世界商业报道-讯】

       世纪之交的神话—比尔.盖茨

  他是全球最大的富豪,曾是全球最年轻的富豪。他曾创造了全世界无数个神话,他平均每天赚200万美元。这在当今世界上,堪称绝无仅有。

  比尔盖茨的成功是商业达尔文主义和全球资本主义联姻下的奇迹,也是自由竞争和市场强权双重杠杆游戏下的神话。他的成功值得所有企业以及那些正在创业路上的人们借鉴和学习。

  比尔盖茨,这个在今天世界上已经家喻户晓的大富翁,其个人资产已经居世界之巅,没有人超过他,没有人能与他媲美。他是世界软件业的头号人物,也可以说是世界金钱的霸主。许多人把他推崇为神,这是因为他的能力已经超出了人的范畴和局限。

  《福布斯》一次公布的全球富翁名单中,盖茨总是以他那天文般的美元数目遥遥领先,稳居世界首富之席。盖茨创办并领导的微软无疑是最成功的公司之一,盖茨无疑是最成功的商人之一。有人说:盖茨对软件的发展推广,就像爱迪生对灯泡的发明推广一样,集创新者、企业家、推销员和全能的天才于一身。

  天资聪慧善于思考

  比尔?盖茨,1955年10月28日出生在美国西部城市西雅图。父亲是律师,是他早期打官司的重要帮手。母亲是金融家的女儿,职业是教师,后来在盖茨与IBM历史性的合作中起过关键作用。童年的比尔?盖茨,天资聪明,喜欢学习,再加上父母重视对子女的早期教育,所以,他顺利地完成了学前教育和小学教育,并表现出了过人的天资。到11岁,比尔?盖茨就上中学了。

  盖茨就读的是西雅图湖边一所有名的私立学校,学术气氛甚浓,对于他这个喜欢读书、善于思考的少年最适合不过。1968年,西雅图湖滨中学董事局决定,在校内安装连接附近的通用电气公司电脑的终端电传打字机,租用这家公司的电脑机器时间希望让自己的学生能够抢先领略电脑科技的神韵。在学校接触电脑,对盖茨来说是天赐机缘。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:比尔盖茨            
  评论 文章“比尔盖茨的财富神话 他是如何成功的?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 霍启刚简历:家族介绍身家逾百亿
 少年巴菲特的成功之路 对金钱的强烈欲望
 Facebook老板被判死刑? 不判不足以平民
 从监狱出来的富豪 真诚是褚时健成功的基础
 周大福郑裕彤:从伙计到珠宝大王的辉煌人生
 巴菲特的财富人生:他生下来就会赚钱
邮件订阅: