世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
吉利收购沃尔沃:是气壮山河还是大智若愚?
2010-08-04 10:53 来源:世界商业报道  
摘要:仿佛家道中落又身染沉疴,连福特这样的汽车巨擘都无能为力失去信心。吉利汽车此举,无论在中国还是在世界汽车界,实在是极具震撼力。并购成功……

  【世界商业报道-讯】吉利汽车用其15个2009年利润的总和的18亿美元,去购买一个5年亏损累计50亿美元的沃尔沃,而且并购后需要注资27亿美元,而此前福特是以65亿美元的价格将沃尔沃购买到手,这是气壮山河还是大智若愚?是深陷赌局还是改变世界汽车格局?

  仿佛家道中落又身染沉疴,连福特这样的汽车巨擘都无能为力失去信心。吉利汽车此举,无论在中国还是在世界汽车界,实在是极具震撼力。并购成功已无悬念,但经营能否成功,关系到并购值与不值,还有悬疑待解。

  求解沃尔沃

  在中国市场,吉利与其收购的沃尔沃汽车和福特在中国的生产工厂长安福特之间的摩擦表现的尤为突出,它们之间得关系不会如签字仪式一样皆大欢喜,其复杂程度绝不亚于国际市场。

  实际上,吉利与福特就沃尔沃交易签署意向协议时,吉利与长安之间的问题已经浮现出来。只是,当时有关这起收购本身已极具吸引力,毕竟吉利只是一家快速成长的中国民营汽车制造商,它与沃尔沃之间的品牌差异巨大,这种交易具有足够的震撼力。由此可见,当时吉利与长安之间的隐患尚可处于地下。

  时至今日,吉利与长安之间的问题已清晰的呈现出来。

  在福特出售沃尔沃之前,这一瑞典品牌旗下的主力轿车S40和S80的系列车型已经在长安进行生产。根据长安与福特和沃尔沃签署的协议,代工的时间是10年。沃尔沃S40[综述 图片 论坛]的代工截止日期为2015年,S80L的代工截止日期为2018年。

  吉利完成对沃尔沃的收购并没有让长安放弃生产沃尔沃的理由。虽然这两个系列的产品,在长安的营运中的表现并不出色。无论是S40还是S80,在市场定位与营销方面与竞争对手相比都乏善可陈。除去在经销商方面的降价行为,长安与福特都没有拿出真正适合这两款产品的营销计划。

  但是对于福特和长安而言,这两款车的存在利大于弊。这两款车占据了沃尔沃轿车三个主要生产平台中的两个(沃尔沃代码P1和Y20),这可以分摊长安福特生产的蒙迪欧、S-MAX以及福克斯[综述 图片 论坛]等产品的费用。同时,长安集团坐拥一个国际品牌,它不会舍得抛却这样的利益。

  对吉利而言,这有相当的压力。在沃尔沃轿车的产品体系中,S80系列车型是唯一的豪华轿车。可以说,这是其品牌的重要支撑。改型产品S80L,同样在长安进行生产。很难想象,8年后,当代工结束时,S80及其后续产品对沃尔沃品牌会有怎样的残值。

[1] [2] 下一页

关键词:吉利   沃尔沃         
  评论 文章“吉利收购沃尔沃:是气壮山河还是大智若愚?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉利收购沃尔沃:现在面对着比沃尔沃更难的难题
 吉利收购沃尔沃成功:沃尔沃未来能否飞入百姓家
 七喜揭英特尔“潜规则” 变革种子已悄然发芽
 电纸书市场悄然变革 究竟谁能笑到最后
 谷歌决心重新在中国大陆互联网市场大干一场?
 3D电视之争:“八仙过海,各显神通”
邮件订阅: