世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
吉利收购沃尔沃:赚钱效应已经显现出来
2010-08-07 01:15 来源:世界商业报道  
摘要:就在吉利汽车 准备完成和沃尔沃 交割之前,7月23日,福特 汽车公布了其2010年上半年的运营状况,沃尔沃轿车在今年第二季度获得了5300万美元的税前经营利润,而去……

  【世界商业报道-讯】一方面稳步进行沃尔沃的交割工作,一方面积极招兵买马,等待吉利的是沃尔沃收官之战后的全面爆发。

  就在吉利汽车 准备完成和沃尔沃 交割之前,7月23日,福特 汽车公布了其2010年上半年的运营状况,沃尔沃轿车在今年第二季度获得了5300万美元的税前经营利润,而去年同期为-2.27亿美元。

  对于发动中国有史以来最大海外汽车并购项目的李书福来说,沃尔沃的盈利,与其说是“大礼包”不如说是“定心丸”。作为吉利汽车董事长,李书福曾对媒体表示,收购沃尔沃是一次豪赌,押上了全部身家。现在种种迹象表明,沃尔沃还未到手,赚钱效应已经显现出来。

  7月6日,欧盟委员会通过了吉利收购沃尔沃项目的反垄断调查,此前,美国也通过了相应的审查。在沃尔沃全球销售的40多个国家中进行反垄断调查的通过,给收购沃尔沃亮起了绿灯。

  根据国内媒体报道,国内商务部也通过了相应的审查,目前审查环节已经进行到发改委。按照我国产业投资政策的规定,只有涉及到项目在国内落地时,才需要发改委的审查通过。因此,吉利审查项目报至发改委也佐证了收购沃尔沃交易进行的同时,吉利正在积极争取沃尔沃项目早日在国内落地。

  北京车展期间,吉利一位内部人士向本报透露,国内主管部门对于吉利沃尔沃项目落户国内提出了要求,即沃尔沃在海外运营部分必须实现“盈利”,一个海外亏损项目落户国内,在并购的融资、审批方面会遭遇问题,一时间,沃尔沃项目能否在国内投产被蒙上迷雾。

[1] [2] 下一页

关键词:吉利   沃尔沃   李书福      
  评论 文章“吉利收购沃尔沃:赚钱效应已经显现出来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉利收购沃尔沃一“女”四嫁 哪个“女婿”更有实
 吉利收购沃尔沃:这18亿花的到底值不值?
 谷歌退出中国市场根本就是一场“阴谋”!
 苹果iPhone4:美国男孩6次换机惹恼乔布斯
 《"狗日的"腾讯》惹怒腾讯 "恶毒攻击"后果很
 太子奶正式进入破产程序 重整成下个“五谷道场”
邮件订阅: