世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
霸王“致癌门”:是谁在背后恶意陷害霸王?
2010-08-08 01:55 来源:世界商业报道  
摘要:霸王集团总裁流泪了,面对着诸多的媒体的镜头,百味杂陈的流泪了,面对着这样的情形,有些人嗤之以鼻,认为是“鳄鱼的眼泪”;有些人幸灾乐祸,觉得……

  【世界商业报道-讯】霸王集团总裁流泪了,面对着诸多的媒体的镜头,百味杂陈的流泪了,面对着这样的情形,有些人嗤之以鼻,认为是“鳄鱼的眼泪”;有些人幸灾乐祸,觉得“正义的监督“终于发挥了效用;有些人不解,第一反应是“作秀”。大概,只有真正做品牌的人,真正在快消品行业打拼过的人才能体会到这种感觉:是无奈,是痛心,品牌,就像是自己的孩子,含辛茹苦的把它带大,或许就会由于一次巨大的变故而面临夭折的可能性。

  霸王“树大招风”?

  7月21日,国家药监局表态,霸王洗发水样品二噁烷的最高含量为6.4ppm,而二噁烷在化妆品中的理想限值是30ppm。广东日化商会人士也向本报记者表示,目前对二噁烷的含量,国内外都无严格标准,只要含量不涉及安全性,都应该没问题。

  同样被港媒爆出含有二噁烷的洗发水还有宝洁旗下的飘柔和澳雪,为何只有霸王被顶到了舆论的浪尖?是谁强行给霸王戴上“致癌”的帽子?

  一位香港4A广告公司人士认为:“霸王树大招风,引起了不良人士的恶意相向,谋划打压,因此最近圈子里都怀疑霸王洗发水含有二噁烷的新闻是居心叵测的人士一手炮制。”

  日化行业已不是第一次热议二噁烷话题,去年强生产品被爆含有二噁烷,当时国家药质监局已明确对二噁烷在日化品中的含量做出说明,消除大众误解。日化产品含少量二噁烷无碍健康。而今旧事重提,只是主角从“强生”变成了“霸王”。

  据悉,当前国内洗发护发用品市场被联合利华、宝洁等两家外资企业以绝对优势垄断,各大商场一半以上的洗发护发用品架位都被这两家占据。但近年来霸王的崛起却打破这种格局,霸王产品的畅销,直接威胁到联合利华、宝洁的市场份额。

  AC尼尔森的数据显示,霸王集团近年来实现跨越式发展,2006年其营业额还只有3.9亿元,2009年就增长到17.5亿元,年均增长率高达65%。2009年霸王集团在内地的市场份额约为7.6%,霸王洗发水的市场份额也仅次于宝洁旗下的潘婷、飘柔、海飞丝,位居市场第四。在中国中草药洗发水市场,霸王品牌于2006年、2007年及2008年上半年的市场占有率分别约为24.3%、43.5%及46.3%,远远超过排第二位的品牌。

  然而,霸王集团前进的步伐没有停留在中草药洗发水市场的绝对优势上。2009年,霸王集团在香港上市融资后,加快多元化发展步伐,推出追风、本草堂、霸王男士、霸王凉茶等产品。在其代言人阵容里,除了成龙外,还起用近来人气急升的甄子丹及观众期待复出已久的天后王菲,大手笔营销攻势也招来大风波。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:霸王   致癌         
  评论 文章“霸王“致癌门”:是谁在背后恶意陷害霸王?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 达能保本退出 凸显汇源发展五个瓶颈
 国内社交网站出现“滞涨”的颓势为何不能一路凯歌
 SNS杀出了一片新战场 互联网创新发展新思路
 腾讯手机:能为自有品牌打开一个新局面吗?
 李书福会是那个“人傻、钱多、速来”的被套者么?
 腾讯进军手机市场 自有品牌手机可能不久将面世
邮件订阅: