世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
吉利收购沃尔沃:是否“门当户对”?
2010-08-09 10:57 来源:世界商业报道  
摘要:此次一举收购沃尔沃也同吉利的长期储备有着很大的关系。只是此时此刻,当吉利上上下下将要共饮庆功酒之时,却不能忽略掉那些车主们的抱怨,毕竟,客……

  【世界财经报道-讯】2日,福特汽车公司在伦敦将旗下沃尔沃轿车正式交割给吉利控股集团。此次收购对吉利而言,除了得到沃尔沃这一百年品牌,还可以将其核心技术尽收囊中。而转投吉利后,沃尔沃则有了一个更加广阔的中国市场。

  此次一举收购沃尔沃也同吉利的长期储备有着很大的关系。只是此时此刻,当吉利上上下下将要共饮庆功酒之时,却不能忽略掉那些车主们的抱怨,毕竟,客户的培养才是吉利收购沃尔沃之后能在中国长期立足的根本,也只有这样,才能平息那些门不当、户不对的联姻评价。

  两年维修近百次

  吉利集团董事长李书福曾说过,造汽车很简单,就是四个轮子加两个沙发。可就在这如此简单的工艺背后,却引发了不少车主的质疑。

  近日,自称是舞者幽灵的网友在太平洋汽车网上以一篇题为强烈建议吉利公司召回远景的帖子表达了自己的不满。

  据这位网友介绍,他是在2010年2月24日入手一辆吉利远景1.5铂金版,到2010年7月18日为止已经跑了一万多公里。从他购车之日起就发现每次踩住离合换挡的时候怠速就往上升,并且车内噪音比较大,特别是一挡起步踩离合换挡的一刹那,怠速直升到2000转,最低的时候都接近1200转。更为离奇的是,空调打开的时候尤为明显,踩住离合时,怠速基本上升到2500转。

  正是这一点导致车里噪音变大,油耗增加。而当车主因为该问题去4S店维修时,竟被维修人员口中的正常现象而打发。一开始,这位车主还以为这是个别现象,但是后来去4S店试了同样的几款新车也发现了同样的毛病。

  而在最近一个月,这位车主启动吉利之后,在一挡怠速上稍微加一点油门,就会发现车的引擎缸里,好像有螺丝钉之类的玩意咔咔作响,只是正常行驶一会儿,这种症状才会慢慢消失。

  根据此帖的回复情况来看,还有不少车主也正为此而苦恼,一位自称是hzhljd的网友是吉利远景1.5尊贵版的车主,不仅遇到同样的问题,而且在车开了不到2000公里就发现刹车时方向盘抖动。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:吉利   沃尔沃         
  评论 文章“吉利收购沃尔沃:是否“门当户对”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果PK谷歌:未来手机市场角逐中谁能赢得胜利?
 黄光裕:国美电器具备戏剧、商战大片的构成要素
 吉利收购沃尔沃:赚钱效应已经显现出来
 吉利收购沃尔沃一“女”四嫁 哪个“女婿”更有实
 吉利收购沃尔沃:这18亿花的到底值不值?
 谷歌退出中国市场根本就是一场“阴谋”!
邮件订阅: