世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
史玉柱:在股市里玩起了抄底的危险游戏
2010-08-22 03:15 来源:世界商业报道  作者:李志起
摘要:史玉柱的巨人网络尽然在纳斯达克上表现不佳,不过,这似乎并没有影响这位大亨的好心情。相反,在资本市场上,可谓动作频频。根据多家A股上市公……

  【世界商业报道-讯】不管是否全民皆股民,股神巴菲特的经典名言,还是值得我们深思,他说,我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。这似乎成了不少股民的炒股指南了。你看,就连网游大亨史玉柱似乎也在遵循着这样的法则,正在股市里玩起了抄底的危险游戏。

  史玉柱的巨人网络尽然在纳斯达克上表现不佳,不过,这似乎并没有影响这位大亨的好心情。相反,在资本市场上,可谓动作频频。根据多家A股上市公司发布的半年报,这些公司上半年新进股东中都出现了“巨人投资有限公司”或者“上海健特生命科技有限公司”的身影,而这两家公司正是商界大佬史玉柱控制的企业。

  从“巨人汉卡”的第一桶金,到“巨人大厦”的沦陷,再到“脑白金”的崛起,以及巨人网络的上市,史玉柱,这位曾经“最著名的失败者”,无疑是中国二十多年来最具传奇色彩的一位商人。而当下,这位大亨开始把重点放在资本市场上,玩起了资本游戏,是否在努力成为中国的巴菲特,或许,不可否认这样的野心。

  近年来,史玉柱在资本市场屡屡出手,这是不争的事实。较为人所熟悉的投资案例是银行股,上海健特生命科技有限公司曾经是华夏银行和民生银行的前十大股东。不过,并不算每一次出手都会有漂亮的战绩。

  自2008年四季度起,上海健特通过多次减持,截至今年6月30日仅持有华夏银行1.74%的股份,为第十大股东;而民生银行十大股东名单里已经找不到上海健特的身影。据说,史玉柱表示抛售银行股是为了“抱着现金过冬”。看来在这一点上,大家都恐惧的时候,这位大亨也同样恐惧。

  股神巴菲特还有另外一句名言:投资股票只有一条,那就是买了股票了之后锁在箱子里,等待,只有耐心地等待。史玉柱潜入多家A股上市公司,暴跌后的抄底企图已然非常明显,至于是否等到他所想等待的结果,大家都可以拭目以待。只不过,能否超越股神,成为中国的巴菲特,的确有待事实与时间来证明。【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:史玉柱   巴菲特         
  评论 文章“史玉柱:在股市里玩起了抄底的危险游戏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 比尔盖茨的财富神话 他是如何成功的?
 霍启刚简历:家族介绍身家逾百亿
 少年巴菲特的成功之路 对金钱的强烈欲望
 Facebook老板被判死刑? 不判不足以平民
 从监狱出来的富豪 真诚是褚时健成功的基础
 周大福郑裕彤:从伙计到珠宝大王的辉煌人生
邮件订阅: