世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
黄光裕VS陈晓:谁能主宰国美的未来?
2010-08-23 11:38 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:国美的业绩,侧面反应了陈晓的能力,也让国美的股东和员工们看到了国美的未来。在这种情况下,笔者认为黄光裕应该放弃内部争斗,因为国美不是黄光裕一个人的。

  【世界商业报道-讯】日前,国美公司内部争权大战愈演愈烈,昔日的掌舵人黄光裕和今天的执掌者陈晓展开了激烈的博弈。透过媒体大幅的报道可以得知,人们对身陷囹圄的黄光裕投了支持票,对于陈晓则大肆批判,口诛笔伐。或许黄光裕是弱者,但这不能成为得到人们同情和支持的理由。原因很简单,黄光裕主宰不了国美的未来。

  抛开国美内部争权大战的是非不说,先分析一下黄光裕未来能否继续掌舵国美。笔者认为,未来黄光裕执掌国美的可能性不大。不久前,黄光裕案一审判决已经出来,黄光裕被判14年。也就是说,未来的14年里,黄光裕只能与铁窗为伴。试问,一个身陷牢狱的人,如何去引领国美的未来?

  诚然,黄光裕现在已经上诉,但各种迹象表明,黄光裕胜算的可能性不大。虽有媒体称黄光裕被拘后律师可以在监狱内签署公司文件,但这绝不意味着黄光裕可以在牢狱中指挥国美员工继续厮杀。无法处理国美日常事务的黄光裕,注定了其无法主宰国美的未来。

  按照公司的运营程序,黄光裕二审一旦被定罪,公司也要选出一名新的主事者来掌控国美的大局。在现有的管理团队,包括黄氏家族的成员中,能够执掌国美这艘大船的恐怕只有陈晓了。

  据了解,陈晓从2008年11月黄光裕被拘接手国美的。众所周知,在不到两年的时间里,国美从近乎崩盘到今天有序的发展,陈晓功不可没。至于媒体为何声讨陈晓,笔者很费解。当然,国美公司内部争权是不可避免的,但股东和国美的员工们都有一个共同的愿望:希望国美能够有一个美好的未来,而不希望国美倒在高管争斗的血泊之中。

  国美的业绩,侧面反应了陈晓的能力,也让国美的股东和员工们看到了国美的未来。在这种情况下,笔者认为黄光裕应该放弃内部争斗,因为国美不是黄光裕一个人的。不可否认,黄光裕国美最大的股东,也是国美的创业者,这些昔日的功劳都成为了历史。现在,国美需要一个员干将,带领国美再创黄光裕国美时代的辉煌。

  现在,国美的很多高管,包括黄光裕昔日忠实的得力干将都支持陈晓。此时,身陷囹圄的黄光裕再搅进高管之争已经没什么意义,因为黄光裕已经主宰不了国美的未来。或许,黄光裕不想失去自己大股东的身份,但大股东也主宰不了国美的未来,唯有业绩才能主宰国美的未来!【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:黄光裕   陈晓   国美   贝恩   
  评论 文章“黄光裕VS陈晓:谁能主宰国美的未来?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黄光裕国美对战:陈晓有不可推卸的责任
 陈久霖到陈九霖 为何会被任命为央企副总?
 央视广告部主任夏洪波已经正式辞职
 斯蒂梵·英特塔先生就任北京凯宾斯基饭店总经理
 上海市委宣传部长王仲伟调任国家新闻办副主任 杨
 国际金融炒家马前卒罗杰斯出任大连商品交易所智囊
邮件订阅: