世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
邓亚萍要做人民网搜索总裁的三大疑惑
2010-09-25 10:27 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:邓亚萍的乒乓球打得很棒,身体素质也很牛。在学识方面,这位昔日的体育健将也丝毫不弱。在退役之后,邓亚萍去国外进修,获得了剑桥经济学博士,英语说的也很……

  【世界商业报道-讯】人民网要做搜索,很雷!邓亚萍要做人民网搜索的总裁,更雷!不过,事实总是需要面对的,任命书马上就下来了,邓亚萍也即将上任了。不过,对于邓亚萍做人民搜索总裁一事儿,还有诸多疑惑。

  疑惑一:为何请搜索门外汉做总裁?

  邓亚萍的乒乓球打得很棒,身体素质也很牛。在学识方面,这位昔日的体育健将也丝毫不弱。在退役之后,邓亚萍去国外进修,获得了剑桥经济学博士,英语说的也很流利。显然,邓亚萍没有一点互联网基因。没有一点互联网基因,如何胜任搜索的总裁?

  再看其他企业,每家企业的总裁要么是行业资深人士,要么是营销奇才。此次人民网搜索请一位门外汉做总裁,着实有点意外,而这恐怕也不是笔者一人的疑惑。

  疑惑二:邓亚萍会做官?

  百度搜索是家互联网企业,Google也是。在邓亚萍做人民总裁的新闻中,我们被告知人民搜索的总裁是个官位,而且级别不低。援引媒体的报道:邓亚萍将调入人民日报任正局级官员,并任人民搜索总裁。在邓亚萍的履历中,没有一点做官的经验。一个没有做官经验的人,能做好这么大一个官吗?这又是一个疑惑。

  疑惑三:邓亚萍如何领导人民搜索?

  既然做总裁,肯定要领导这个团队。虽然人民搜索这个团队目前还不在,只有60多人,但也需要一个会领导的领导。邓亚萍既不懂搜索技术,又没有领导经验,如何去领导人民搜索这个团队呢?当然,邓亚萍是名人,有足够的亲和力,可这不代表邓亚萍就可以领导好这个团队。

  尤其需要注意的一点就是,领导搜索引擎这个团队,领导人要对这一行业有非常深的认识,毕竟总裁这一职位,是指引方向的人。不精通搜索,不懂互联网技术,领导好人民搜索有点难度。

  除了上述三点疑惑之外,邓亚萍做人民搜索总裁引发的疑惑还有很多。人民网为何去做搜索?做了搜索,为何不以一家企业的形象去做,而是用一个行政机构的形象去做?还有就是,人民搜索日后难道又是一个政府机构?这些疑惑的答案或许会随着人民搜索的成长而浮出水面。【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:邓亚萍   人民网   搜索      
  评论 文章“邓亚萍要做人民网搜索总裁的三大疑惑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黄光裕VS陈晓:谁能主宰国美的未来?
 黄光裕国美对战:陈晓有不可推卸的责任
 陈久霖到陈九霖 为何会被任命为央企副总?
 央视广告部主任夏洪波已经正式辞职
 斯蒂梵·英特塔先生就任北京凯宾斯基饭店总经理
 上海市委宣传部长王仲伟调任国家新闻办副主任 杨
邮件订阅: