世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
邓亚萍任人民搜索总裁的10大理由
2010-09-25 10:40 来源:世界商业报道  作者:陈永东
摘要:邓亚萍1973年生,今年37岁,正是年富力强的年纪,同时她是前国家队著名乒乓球运动员,且不说有“乒乓皇后”及“小个子巨人”的美称,就凭她当年出色的身体素质……

  【世界商业报道-讯】近日,传闻前乒乓球世界冠军邓亚萍将调入人民日报社,任副秘书长兼人民搜索总裁。这一消息得到多个知情人士的证实。另据透露,上周这一消息已在内部传达,目前仍在征求意见阶段。

  在听说这一消息后,许多人开始热烈讨论起来,绝大多数人对邓亚萍出任这两个职务表示支持,概况起来有十个理由:

  一、年富力强:邓亚萍1973年生,今年37岁,正是年富力强的年纪,同时她是前国家队著名乒乓球运动员,且不说有“乒乓皇后”及“小个子巨人”的美称,就凭她当年出色的身体素质,至少身体的底子厚,基础好,干事业可得有个好身板,你们喊累时,人家可还精神十足呢。

  二、韧劲十足:当年,看过邓亚萍打过乒乓球的人都知道,那真是叫毅力超强,韧劲十足,僵持力特别强,要不然也不会获得18个世界冠军,连续2届4次获得奥运会冠军,这一切使她拥有比常人强得多的韧劲,相信如果她能担任人民搜索的总裁,必然会将这股韧劲带进互联网的激烈竞争中。

  三、形象阳光向上:不得不承认,在绝大多数人的心目中同,邓亚萍有着良好的口碑,形象阳光,富有朝气,积极向上,她给人的印象总是那么信心十足,总是面带微笑,总是风风火火,总是春风满面,总是积极乐观,这正是互联网行业所需要的形象与气质。

  四、亲和力强:由于长年从事乒乓球体育事业,为中国争得了许多荣誉,并热心地参与了国际奥委会的工作,以及中国北京奥运会的申办全过程,还担任过第二十九届奥林匹克运动会组织委员会奥运村部副部长,这使得邓亚萍具有很高的亲和力,中国的老百姓与国际体育界都觉得她很亲切。

  五、号召力强:由于邓亚萍在乒乓球事业及其他体育相关工作中的骄人业绩,她拥有比一般体育人士更强的号召力与影响力。特别是,如果在春晚的电视直播画面中,我想没有几个中国人不认识她,而同样是春晚的直播,就没有多少人老百姓能认得出百度总裁李彦宏,虽然他也很英俊。

  六、沟通能力强:由于邓亚萍曾长期在国际奥委会及中国北京奥运会相关部门工作,可想而知,这些工作面临着许多复杂的问题,需要与各种不同国家、不同层次及不同性格的人打交道,这必然使其在人际沟通方面有过全面的锻炼,而这一能力在担任企业领导时更加需要。

[1] [2] 下一页

关键词:邓亚萍   人民网   搜索      
  评论 文章“邓亚萍任人民搜索总裁的10大理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 邓亚萍要做人民网搜索总裁的三大疑惑
 黄光裕VS陈晓:谁能主宰国美的未来?
 黄光裕国美对战:陈晓有不可推卸的责任
 陈久霖到陈九霖 为何会被任命为央企副总?
 央视广告部主任夏洪波已经正式辞职
 斯蒂梵·英特塔先生就任北京凯宾斯基饭店总经理
邮件订阅: