世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
国内视频行业的“上市”热潮涌现 不免有点悲哀
2010-09-26 10:34 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:经历了一段狂风暴雨似的口水战后,国内视频行业似乎平静下来。然而,土豆那则年内要上市的新闻,搅动了视频行业一池春水。土豆要上市的新闻刚刚见诸报端,优酷……

  【世界商业报道-讯】上市通常是企业实力的象征,而上市无形中成为了企业的黄金招牌。最近视频行业一股“上市”热潮,着实让人有点无语,上市的,没上市的,都杠着“上市”这个黄金招牌奋力高呼。在此,笔者建议,视频网站别把“上市”当成自己的黄金招牌。

  经历了一段狂风暴雨似的口水战后,国内视频行业似乎平静下来。然而,土豆那则年内要上市的新闻,搅动了视频行业一池春水。土豆要上市的新闻刚刚见诸报端,优酷就扯着脖子喊“我们也要上市”,借壳上市的酷6,则一再申明,我是第一家上市视频网站……显而易见,视频网站已经把“上市”当成了自己的黄金招牌。

  不过,对于借壳上市的酷6而言,“上市”并非什么黄金招牌,而是特杯具的一招牌。再次巨额亏损的财报,让成功上市的酷6多少有点心酸。此时酷6李善友一味对媒体申明自己是第一家上市的公司,试图用上市掩饰亏损的事实,但这一招太没水平。

  查查资料会发现,在酷6之前,名为第一视频的一家视频网站已经在香港上市了。此时,酷6说自己是第一家上市公司岂不是有点荒唐?如果笔者不是与圈里的朋友争议,也不会知道第一视频这家企业,更不会知道这家企业已经上市

  其实,笔者也一直认为上市是一家企业实力的象征,是企业的黄金招牌。视频行业近几年的风雨历程告诉笔者,业绩才是王道,才是黄金招牌。试想,上市公司如果一直亏损,不摘牌才怪呢。

  摆正心态后再看国内视频行业的“上市”热潮,不免有点悲哀。至少,视频企业拿“上市”大做文章多少有点病态。高喊自己要上市,或者已上市,无非想告诉别人自己很牛逼,很强大。笔者不知这些企业,看到自己惨不忍睹的财报又有何反应,还会像现在这样亢奋地叫嚣上市吗?

  无论是上市视频网站,还是没有完成上市或正准备上市视频网站,整天炒作上市没任何作用,想办法提高业绩才是王道。出于好奇,看了一下第一视频的股票,发现这家网站已经盈利了,详细业绩还是看图吧。

[1] [2] 下一页

关键词:视频网站   上市         
  评论 文章“国内视频行业的“上市”热潮涌现 不免有点悲哀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李宁中报超阿迪达斯大中国区 重塑品牌前景展望
 苹果:已成为全球最多软件安全漏洞的公司?
 Groupon团购网:似乎外国的月亮更圆?
 霸王致癌:今天的霸王是否会是当年三鹿的翻版?
 三网融合最大的障碍是广电 让人很担忧
 腾讯收购康盛创想用意何在?为何收购建站工具?
邮件订阅: