世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
苹果前CEO畅谈乔布斯 他能成功的12条原则
2010-10-17 01:15 来源:世界商业报道  
摘要:1983年,乔布斯从百事公司挖来了斯库利。他当时对斯库利说的话已经成为一条名言:“你是希望一辈子卖糖水,还是希望抓住一个能够改变世界的机会?”

  【世界商业报道-讯】美国媒体近日刊登了对苹果前CEO约翰·斯库利(John Sculley)的专访。斯库利在专访中谈论了苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)赖以成功的12条原则。

  以下为文章主要内容:

  1983年,乔布斯从百事公司挖来了斯库利。他当时对斯库利说的话已经成为一条名言:“你是希望一辈子卖糖水,还是希望抓住一个能够改变世界的机会?”

  乔布斯和斯库利作为联席CEO共同运营苹果,为苹果带来了世界级的技术、世界级的广告,以及世界级的设计。然而双方的合作关系并未持续太长时间,外界普遍认为,斯库利通过在董事会的斗争将乔布斯赶出了苹果

  这是斯库利首次谈论乔布斯成功的秘诀。在1993年离开苹果之后,斯库利第一次谈论有关乔布斯的话题。斯库利表示:“在早年与乔布斯的共事中,我获得了许多产品开发和营销的经验。令人印象深刻的是,在此后的工作中,乔布斯也坚持了他最初的原则。”

  斯库利表示:“我认为乔布斯最初的原则一直没有改变,不过他在应用这些原则时越来越好。”他还表示:“我现在与乔布斯没有任何联系。他仍然对22年前被苹果扫地出门耿耿于怀。而我在苹果的经历已经成为历史。”

  斯库利在接受采访时谈到了使乔布斯成功的12条原则:

  1.漂亮的设计

  斯库利表示,他和乔布斯都喜欢漂亮的设计,而乔布斯还认为,应当从用户体验的角度去开始设计。他们曾学习意大利设计师,包括汽车设计师。他们学习汽车各方面的设计,包括舒适性、材料和颜色等,当时在硅谷没有人这样做。斯库利表示,这样做并不是他的想法,而是乔布斯的想法,不过当时他的专业背景是设计。苹果所做的并不仅仅是计算机,还包括产品设计和营销设计,这是一个有关公司定位的问题。

  2.用户体验

  乔布斯总是会考虑这样的问题,即产品的用户体验是怎样?用户体验是一个端到端的系统,也与产品的制造、供应链、营销和零售有关。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:苹果   乔布斯   约翰斯库利      
  评论 文章“苹果前CEO畅谈乔布斯 他能成功的12条原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复:创新的空壳才更可怕
 马化腾名言:我们要做成互联网上的水和电
 李泽楷的经商语录 他是如何经商成功的?
 柳传志语录及个人简介获奖荣誉记录
 唐骏经典语录:也许我会超过比尔·盖茨!
 巴菲特股市成功的三大秘诀 我们该如何投资呢?
邮件订阅: