世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
腾讯PK360:地板行业需要向他们学习
2010-10-27 10:57 来源:世界商业报道  
摘要:对待事物,要全面看问题。腾讯与奇虎360之间的争斗,我们暂且不论是行业恶性竞争还是联合炒作,但两者多年来深入人心的优点还是值得整个地板行业学习。

  【世界商业报道-讯】近日,“一直在模仿,从未被起诉”的腾讯与奇虎360之争愈演愈烈,甚至大有对簿公堂之势,一会我提示“卸载”,一会你提示“病毒”,用户的电脑已然成为硝烟弥漫的“战场”。这种商家闹腾,消费者遭殃的做法,似乎有违企业家精神和企业价值观。面对“偷窥者”腾讯、“流氓”360地板行业应该弃其糟糠,取其精华,审时度势地向腾讯学习用心服务于大众的真意,向360安全卫士学习为消费者提供安全、舒适、健康生活环境的宗旨,来提升地板品牌和消费口碑。360缘何能叫板、敢叫板市值3000亿元的腾讯?因为有大众的口碑、需求在做强大的支撑!360怕什么?只要用心为客户,再大的企鹅也会被宰杀。

  去其糟粕、取其精华

  对待事物,要全面看问题。腾讯与奇虎360之间的争斗,我们暂且不论是行业恶性竞争还是联合炒作,但两者多年来深入人心的优点还是值得整个地板行业学习。

  腾讯开发的项目虽然很多都带有“山寨”争议,但是它们可以推广普及,比被模仿对象做得更大更广,得益于其优质全面的服务营销。地板企业 也一直把服务放置在重要战略上,每一次服务升级与创新都走在了行业的前列。地板企业推出“一揽子”服务:细致的产品介绍→周到的顾问咨询→贴心的专家服务→明确的定样交款→提前预约量尺→超平技术处理→复尺免费送货→实验模拟铺装→顾客效果体验→免费实际铺装→接受顾客验收→详细回访建档→永久修复保养服务,人性化又有特色才能形成差异化服务,最终创造用户感动,实现与用户的零距离。

  奇虎360因为很多捆绑软件被人觉得是“流氓”,但是谁也不能否认,在免费的前提下,奇虎360提供了诸多对安全防护起到了很好作用的软件。“安全”也是地板企业一直强调的技术重点。地板从原木加工 到基材制造、封漆等全过程都独立生产,产品从精度、色泽、稳定性等得到有效控制,最大程度的保证地板的优质质量,也确保了地板在日常使用过城中的安全性。

[1] [2] 下一页

关键词:地板   360   腾讯      
  评论 文章“腾讯PK360:地板行业需要向他们学习”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中建再取北京大兴地王 两日豪掷67亿
 万科王石忧虑房产市场 称已为泡沫破裂作好准备
 央企不惧房价政策仍疯狂抢地 王石担心泡沫蔓延
 统计局网站公布11月全国房价同比上涨5.7%
 任志强:北京真实房价绝不会超过7000元/平米
 国土部酝酿严厉打击闲置土地 纠正土地政策不主导
邮件订阅: