世界商业报道 > 行业分析 > 食品饮料  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
穆峰:泸州老窖饥饿营销需防假酒盛行
2010-11-04 11:30 来源:世界商业报道  作者:张旭婕
摘要:泸州老窖推出1800元的国窖1573中国品位,五粮液一直酝酿推定价千元以上的“五福酱酒”,高档白酒千元大战开打,高档白酒市场将鹿死谁手?资深营销策划人,赢……

  【世界商业报道-专稿】日,泸州老窖推出战略性升级产品国窖1573·中国品味,并成立北京泸州老窖品味国窖商贸有限公司,专门负责新品的市场推广。而此款新品定价超过1800元,目标直指茅台、五粮液高档白酒。

  泸州老窖推出1800元的国窖1573中国品位,五粮液一直酝酿推定价千元以上的“五福酱酒”,高档白酒千元大战开打,高档白酒市场将鹿死谁手?资深营销策划人,赢道顾问快消品营销中心高级顾问穆峰在接受《证券日报》采访时表示:“高端白酒大战谁赢谁输或许在短期内会有个分晓,这主要看谁的品牌运作和营销策略更胜一筹。”

  高档白酒不断涌入拍卖市场,国藏汾酒、茅台十二生肖纷纷拍出百万元天价,这对于高端白酒市场来讲是福是祸?对此,穆峰认为:“高档白酒所蕴含的文化、品牌等均无法用价格来体现,因为它代表的是资源的稀缺性,象征着较高的社会地位。所以高端白酒会有一部分走向奢侈品,这是品牌运作、市场拓展和投资等共同作用的结果。”不过“这个市场还不成熟,变现渠道单一,投资者也无法大量涌入。”

  而泸州老窖为了保证1800元的价格,提出了明年限量20%的策略。穆峰担心道:“饥饿营销是对市场秩序的破坏,还可能导致假酒盛行。”此外“还可能造成经销商肆意回购,哄抬价格,与消费者之间的关系也会发生一些改变!”

  据悉,国窖1573是国家物质文化遗产和非物质文化遗产,穆峰也认为:应该有越来越珍贵的价值,这种文化遗产的价值应该得到保护并通过高品质的产品传播出去。然而目前中国产业许多优秀的品牌、优秀的产品和国外的同类型品牌相比,市场价格表现明显偏低。

  据介绍,赢道顾问快消品营销中心是中国第一家快消品网络营销专业中心,提供市场调研与营销诊断、整合营销及网络营销全案咨询、策划与执行服务,由“中国酒水网络营销第一人”、知名快消品网络营销专家穆峰任高级顾问。目前,已经服务了白水杜康、青岛啤酒、德州扒鸡、燕京啤酒、颐寿园蜂产品等客户,在业界形成了良好口碑!【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:泸州老窖   饥饿营销   假酒      
  评论 文章“穆峰:泸州老窖饥饿营销需防假酒盛行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 穆峰:高端葡萄酒涨价,销售不受影响也是诱因
 穆峰:碧生源只依托品牌持续推广不具有可持续性
 食品饮料企业要不要做电子商务平台?
 陕西金桥乳业再现三聚氰胺超标
 且慢仓促关上砒霜门 从海口气短看农夫山泉有点冤
 可口可乐计划重新聚焦中国市场 中国消费水平尚远
邮件订阅: