世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
联发科CFO被爆离职 它还能挺过这关吗?
2010-11-09 11:10 来源:世界商业报道  作者:孙昌旭
摘要:当然,昌旭说他的走对联发科影响非常大,不仅仅因为他是新闻发言人,还因为他是首席财务官(CFO),在目前联发科异常艰难的时期,CFO的离职对公司的影响不言而喻。

  【世界商业报道-讯】就在业界沸沸扬扬地传闻联发科手机事业部老大徐志强已离职,并有可能去竞争对手美国高通公司的时候,近日又传出联发科的“脸面”人物——CFO兼新闻发言人喻铭铎也要离职了。

  开始听闻这一消息时的确有些吃惊,因为前不久北京通信展喻铭铎还在现场站台,昌旭还与他照了合影,并制作成一个精美的水杯(杯具?)。并且,作为联发科的脸面式人物,他如果走的话,对于联发科的影响也是非常大的,特别是在大陆的媒体圈子里面。喻铭铎在大陆媒体上的曝光率非常高,甚至超过董事长蔡明介,当然也是因为他新闻发言人的身份。虽然联发科很具狼性,但是喻铭铎给人的印象却是温文尔雅的、谦虚的与诚肯的,也受到很多媒体朋友的尊重与喜爱。所以作为联发科的新闻代表,他用他的儒雅人格与至诚态度,在一定程度上为联发科换来了很多“理解”——比如昌旭最早(大约是在2006年底第一次见面)就是被他所感动的,并逐渐去深入地、更全面地了解与理解联发科这个非常有特色的公司。

  当然,昌旭说他的走对联发科影响非常大,不仅仅因为他是新闻发言人,还因为他是首席财务官(CFO),在目前联发科异常艰难的时期,CFO的离职对公司的影响不言而喻。他真的会走吗?

  真的会走了。今晚昌旭收到了他的短信:“我今天提辞呈了,以后有空多联系。”传闻再一次变成事实!回电话问其原因,曰:“我从TSMC出来后就进入联发科,在联发科也工作快十年了,现在想换个环境,也想离开半导体行业,到其它领域拓展。”他再补充:“我希望到大陆工作,大陆的前景非常广阔,现在有很多公司都在准备上市,对有经验的CFO需求也大。”他透露互联网领域是他非常感兴趣的领域。他在联发科还有一段时间要做交接,真正离开可能是年底。

  当然,他的辞职不会这么简单,仅仅因为是想换个环境;不过,对于他来说换个环境也许更能施展才华,这倒是真的。“我是做CFO的,所以不受行业限制。做了十几年半导体行业,现在想换个行业试试。已有不少大陆的朋友发来邀请信了,我正在考虑中。”他对昌旭表示。

  然而,他的辞职对于联发科的客户来说无疑又是一个重磅炸弹:刚刚走了手机事业部老大,现在又走了CFO,联发科怎么了?近来这种询问已在手机设计公司和其它IC供应商之间快速传播,还有人在传闻另一个高层也要离职。山雨欲来风满楼,处于风口浪尖的联发科、曾经当然现在仍是手机芯片巨人的联发科,它的时代真的过去了吗?

[1] [2] 下一页

关键词:联发科   徐志强   喻铭铎      
  评论 文章“联发科CFO被爆离职 它还能挺过这关吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 邓亚萍任人民搜索总裁的10大理由
 邓亚萍要做人民网搜索总裁的三大疑惑
 黄光裕VS陈晓:谁能主宰国美的未来?
 黄光裕国美对战:陈晓有不可推卸的责任
 陈久霖到陈九霖 为何会被任命为央企副总?
 央视广告部主任夏洪波已经正式辞职
邮件订阅: