世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
CIO如何“尝鲜”? ALM加速应用交付企业瞬捷应变
2010-11-18 10:43 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:即便如今“IT与业务融合”已成口号式标语,这样的IT与业务脱节“两层皮”现象在很多企业也依然存在。一方面,快速响应业务需求变化,企业IT应用项目的……

  【世界商业报道-讯】我们总能听到来自IT与业务部门的一些争执:前者总是抱怨业务部点子太多,却全然不顾企业IT现状和实现困难;后者一再强调,市场活动受阻,IT部支持不力及系统问题也难辞其咎。

  即便如今“IT与业务融合”已成口号式标语,这样的IT与业务脱节“两层皮”现象在很多企业也依然存在。一方面,快速响应业务需求变化,企业IT应用项目的“短、平、快”趋势明显,导致了越来越多IT系统应用上线后质量问题的暴露。另一方面,企业IT系统看似有序、规范,但从应用层面却彼此孤立、无法对接,形成多个信息孤岛。

  如何改变这种现状?IT需要摆脱被动协同角色,不再停留于单纯关注技术层面,而应转变成企业决策的核心部分之一。

  这一观点正为越来越的企业高管所认同。惠普主导的一份研究表明:69%企业和政府高管认为,要更好地服务于用户和公众,他们必须迅速改变企业以适应消费者期望的变化。同时,79%受访者相信技术是企业和政府的创新关键。85%受访人还指出,技术需要融入到企业或政府服务中才能帮助其真正走向成功。

  既然IT与业务的融合是企业的共同目标,而IT如何更快更好地响应业务转变,这无疑是摆在企业CIO案桌上的紧迫之事。

  着眼IT应用 质量控制是生命第一线

  IT与业务到底应该是怎样的关系?曾经采访过的一位证券业CIO引用了这样一个小故事:“如果将企业视为一家餐厅,IT与业务的关系就像后厨与顾客。顾客关心的是餐牌上列出的各种菜色,而不关心这些美食在后厨的生产、加工制作过程。而IT承担的后厨角色却需要把控食材购入、刀工处理、配菜烹饪、上菜次序等全套流程。顾客对服务的多样性要求及种种抱怨随时考验着后厨的响应及应对能力。”

  在这种复杂环境中,IT系统的细小漏洞都可能引发巨大损失。那么,我们如何确保IT应用的质量安全?如何确保应用在极端环境中足够安全?要回答并验证这些问题,CIO需要建立完善的应用质量管理团队,并确定一套检查其规划、开发、部署和运行软件应用程序的方法,才能在应用系统上线前扫清隐疾。

[1] [2] 下一页

关键词:CIO            
  评论 文章“CIO如何“尝鲜”? ALM加速应用交付企业瞬捷应变”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 土豆上市:优朋普乐捣乱突显商业竞争之乱
 新浪与MSN联姻其目的还是为UC的崛起铺路
 新浪MSN强强联手 能否动摇QQ的IM霸主地位
 黄光裕陈晓和解与360腾讯大战的阴影
 摩托罗拉复兴的决定性因素是什么呢?
 360恶斗腾讯:将使整个互联网产业受损
邮件订阅: