世界商业报道 > 商界人物 > 老板故事  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
梅赛德斯-奔驰:给我带来的梦想与财富
2010-11-25 15:00 来源:世界商业报道  
摘要:随着我在这个行业的发展,宁波服装行业也是迅猛发展,一方面是国内经济的快速发展打动外需,另一方面是随着国际贸易的发展,外需也不断增加。虽然几年下来我的……

  【世界商业报道-讯】

       奔驰商务车给我的财富

  先来做个简单的自我介绍,我是以个土生土长的宁波人。2000年从杭州大学毕业,读的是市场营销专业。毕业后毅然投身了宁波的服装行业,一来是宁波的服装行业发达,我能快速的找到一个满意的工作,另一方面我也认为宁波的服装行业非常有前景。

  随着我在这个行业的发展,宁波服装行业也是迅猛发展,一方面是国内经济的快速发展打动外需,另一方面是随着国际贸易的发展,外需也不断增加。虽然几年下来我的收入有了很大的提高,但看着公司的发展,看着老板不断换好的车子。我的内心也生起了一股创业梦。

  终于在2005年我带着东拼西凑而来的80万资金,开始了资金的创业生涯。我开设了一家属于自己服装厂,由于之前在行业内建立的良好关系,服装厂的发展也算顺风顺水。个人资产也快速增加,但在这过程中我一直保持着简朴的生活习惯,把赚来的钱都投到了服装厂的发展上,然而天有不测风云,08年一场气势汹汹的金融危机,也给我的服装厂带来了大危机。对于我们这类外贸型企业来说,出口量的减少就意味着利润减少、亏损甚至是倒闭。

  经历了裁员、减薪等一系列的措施之后服装厂总算勉强的生存了下来,09年到10年虽然国际经济环境好转,我们服装厂也不会面临倒闭的危险,但是服装厂在发展速度上却没有了金融危机前的强劲势头,有点停滞不前。

  10年6月我做了一个决定,购买一辆国产奔驰商务车唯雅诺。之前由于一直都是把资金投入到服装厂的建设上,而对于车子等配套的方面一直没有足够的重视,接客户都是用的服装厂一辆接送员工的中巴车。现在我意识到了配套建设的重要性,而在六月份正好看到一款国产的奔驰商务车上市,价格也只有四十多万,相对于进口时八十多万的价格有了很大幅度的降低,这也在我可以承受的范围之内。有了这么一辆商务车,在接送客户时也能从其它方面展示我们服装厂的实力。

  然而我没有想到的是就是这辆商务车给我带来了意向不到的收获,六月份买的车。第一个月没有什么重要的客户,这车的作用就是出游、聚会的工具,我带着一家6口人一起出去玩了一趟,家里人对车子的空间非常满意,特别是乘客区的商务小桌板,在途中一家人进行着各种娱乐项目。带给了我们家人一旅途的欢乐。我平时的一大爱好是钓鱼,以前由于自己的扯下。而我的渔具比较齐全,因此在和朋友一起去钓鱼时就不得不一人开一台车。而现在我和朋友一起钓鱼就可以开这台唯雅诺去了,后备箱空间足够放下我们各类的渔具。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:梅赛德斯-奔驰            
  评论 文章“梅赛德斯-奔驰:给我带来的梦想与财富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吴炳新:不动声色重建自己的“三株帝国”
 李书福:沃尔沃在中国市场正在加速起跑
 黄光裕PK陈晓:他们“彻底决裂”的导火索
 黄光裕个人简历:他的发家创业史
 李书福简历:他的成功发家史从开照相馆开始
 马化腾的腾讯帝国是如何建立起来的?
邮件订阅: