世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
卡巴斯基“保驾护航”浏览器 合身“绿衣”谁来披?
2010-11-27 01:39 来源:世界商业报道  作者:王易见
摘要:实际上,无论是木马、病毒还是恶意软件,他们都需要入口才能进入到网民的电脑之中,在众多的入口中,浏览器的重要性不言而喻,而且这也是网民最容易麻痹的入口……

  【世界商业报道-讯】随着互联网覆盖率的日益提高以及网民的持续增多,互联网环境也变得日趋复杂起来,尤其是像木马、病毒、恶意软件之类,往往给用户带来意想不到的损失。那么用户应该如何应对这种情况呢?

  实际上,无论是木马、病毒还是恶意软件,他们都需要入口才能进入到网民的电脑之中,在众多的入口中,浏览器的重要性不言而喻,而且这也是网民最容易麻痹的入口。很多网友在使用浏览器上网时,不知不觉就中招,因此,对浏览器的保护也就成了网络安全最重要的一个任务。

  现在很多互联网安全软件也在对浏览器实施保护,不过这些保护大多“治标不治本”,或者说过于被动,因为木马和病毒花样百出,传统的安全软件往往防不胜防。在这种情况下,卡巴斯基的安全部队2011却提供了一种非常独特的处理办法,被命名为“安全浏览器”。

  这个安全浏览器是隶属于安全堡垒之下的,这是一个完全虚拟的环境。用户在使用安全堡垒的时候,浏览器的安全也将得到保障,因为在安全堡垒的保护下,操作系统的真正的对象将不发生改变,这相当于是独立于操作系统的虚拟环境来运行浏览器,因此,包括病毒和木马在内的不速之客将被隔离在外。这个功能使用非常简单,用户在启动安全部队后,只需在安全壁垒模块下点击安全浏览器即可使用该功能。

  为了形象说明用户的浏览器正处于安全的保护之中,这个功能还特别设置了浏览器绿色边框,如图所示,相信用户看到这样的浏览器画面,也一定更放心。实际上,用户就算是登陆网络银行、进行在线交易,都不用担心个人账号和密码的安全。当用户退出安全保护模式后,在受保护环境下运行的任何具有潜在危害数据都不会被保存,毫不夸张的说,这是一个“标本兼治”的功能。

  考虑到浏览器安全的重要性,在卡巴斯基安全部队2011中,安全浏览器被放到了一个非常重要的位置,可以说是安全部队的一项核心功能,而且根据测试,它对IE、火狐等浏览器的保护效果非常显著。当然,我们还希望更多的浏览器,比如Maxthone、Chrome,世界之窗、腾讯TT等,也能得到安全浏览器的保护。

  之前有网友曾提出这个绿色框的问题,因为结合不同浏览器的不同界面,绿色框产生的视觉效果大不相同,在我们以上一些浏览器中,哪款更适合披上“绿衣”呢?我们不得而知,但是可以肯定的是,有了这一身绿衣,就意味着安全浏览器能为之“保驾护航”。而且,最近适逢卡巴斯基在搞一年免费激活码发放活动,得到激活码的用户即可免费享受一年的保护,何乐而不为呢?为今之计,网友应该积极关注这个活动,以获得一年的免费使用机会。【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:卡巴斯基   浏览器         
  评论 文章“卡巴斯基“保驾护航”浏览器 合身“绿衣”谁来披?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IE9开发大赛:HTML5开发技术大比武
 电子商务企业该怎样拓展市场、面对竞争
 携号转网:不能忽视几个重要的问题
 什么是中国高性能计算普及和发展最大的软肋?
 微软之城:微软的软件再也不用愁销量
 iPhone4用户争夺战 能否拯救中国的3G
邮件订阅: