世界商业报道 > 行业分析 > 纺织服装  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
Lanvin for H&M掀起狂澜 揭秘他们的营销密码
2010-11-27 01:54 来源:世界商业报道  作者:李志起
摘要:H&M 海恩斯莫里斯(Hennes&MauritzAB,简称H&M)于1947年由Erling Persson在瑞典V ster s市创立。如今,海恩斯莫里斯在全世界1500多个专卖店销售服装、配饰与化妆……

  【世界商业报道-讯】别说你不知道Lanvin for H&M是什么?相信你们这些潮人们,比我更懂。从昨天凌晨开始,据说在不同的城市里,都有不少疯狂的购物狂们,为了它彻夜未眠,通宵排队。很多城市,不用一个小时,货架上的衣物就被这些近乎疯狂的时尚朝拜者,一抢而空。

  这就是Lanvin for H&M的魅力!连我这个对时尚不算太IN的人,也饶有兴趣地想去百度一下,这到底是什么玩意儿。嘿嘿,有了网络,这个世界永远没有奥特曼!

  H&M 海恩斯莫里斯(Hennes&MauritzAB,简称H&M)于1947年由Erling Persson在瑞典V ster s市创立。如今,海恩斯莫里斯在全世界1500多个专卖店销售服装、配饰与化妆品,雇员总数超过50,000人。不寻常的是,H&M没有一家属于自己的工厂,他与在亚洲与欧洲的超过700家独立供应商保持合作。位于瑞典市Stora Gatan大街的老海恩斯莫里斯店是世界上第一家海恩斯莫里斯专卖店。

  LANVIN(很多人叫浪凡)是法国历史最悠久的高级时装品牌。其创始人Jeanne Lanvin是在一战和二战期间十分活跃的名师之一,她开创的优雅精致的风格,为时尚界带来一股积淀着深厚文化底蕴的思潮。

  一个是万千时尚潮人膜拜的高街品牌,一个是传说中的奢侈品大牌,这两者缘何是如何在时尚江湖里,一夜之间掀起狂澜?他们的营销密码何在?

  疯狂密码1 时尚圈屡试不爽的Cross Over

  请原谅我们出于习惯性思维的尝试,也许在很多人看来,一个是高傲法国人推崇的高端大牌,又会怎么能够放得下身段,与被坊间戏称为瑞典的美特斯邦威的平民品牌联姻。这的确是一个疑问。但是,在Cross Over风潮的引领下,一切皆有可能。

  曾经水火不容的奢侈品大牌与平价高街品牌再度携手炮制出爱情的结晶——由Lanvin设计总监Alber Elbaz为H&M打造的Lanvin for H&M全系列终于揭开神秘面纱,当连Vogue女魔头主编Anna Dello Russo都忍不住穿上“Lanvin味”的H&M臭美自拍,伸长脖子攥紧票子的时尚男女们无不振臂高呼——时尚圈,Cross Over万岁!

  当然,邀请大牌设计师客串,一直都是H&M屡试不爽的营销杀手锏。之前与H&M合作推出过系列服装的设计师不乏重量级人物和品牌,他们包括Karl Lagerfled、Roberto Cavalli、 Stella McCartney、Matthew Williamson、Jimmy Choo等。直到今日,当年售价99美金的“Karl Lagerfeld for H&M”黑色礼服仍然是收藏珍品,其金贵程度丝毫不亚于大师的香奈儿大作。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:Lanvin   for   H&M      
  评论 文章“Lanvin for H&M掀起狂澜 揭秘他们的营销密码”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纺织业振兴规划节后将率先推出
 纺织业和装备制造振兴规划周三提交国务院审议
 振兴纺织行业 专家建议套“家电下乡”模式
 纺织业振兴规划有望节前出台 继续上调出口退税率
 中国纺织业振兴规划已送审:保2千万人就业
 纺织振兴规划敲定五大方向 有望节前审议
邮件订阅: