世界商业报道 > 行业分析 > 纺织服装  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
Lanvin for H&M掀起狂澜 揭秘他们的营销密码
2010-11-27 01:54 来源:世界商业报道  作者:李志起
摘要:H&M 海恩斯莫里斯(Hennes&MauritzAB,简称H&M)于1947年由Erling Persson在瑞典V ster s市创立。如今,海恩斯莫里斯在全世界1500多个专卖店销售服装、配饰与化妆……

  疯狂密码 2 病毒式网络推广

  可能某些人会质疑:不就是一件衣服嘛,值得如此疯狂?!但是,时尚购物狂们却并不如此认为,在全球不同城市疯狂排队的人们用行动告诉了那些质疑的人们:这不仅仅是一件衣服!而是一种时尚姿态!

  11月23日疯狂的抢购,可能连Lanvin的创始人Jeanne Lanvin做梦也不会料到,1926年她以一袭清新典雅的吊带晚装征服了法国上流时尚界,80多年后,得以让Lanvin的Logo更大规模地在大众衣橱里攻城拔寨的亲密战友竟然会是H&M——这个曾经将Lanvin设计的涂鸦卡通图案默不作声地搬到自家T恤上大肆售卖的“北欧海盗”。

  而擅长揣摩时尚男女心理的H&M,选择了在网络点燃了第一把火,这也是一个英明之举。要知道,这个地球上还有不上网的稀缺物种不?没有!沉寂了许久的高街品牌H&M他们选择在Facebook上发布了一则名为“2010合作设计师”的视频,视频刻意隐藏人脸,声音也被扭曲得无法辨别。短短的视频几天之内便在时尚界掀起了轩然大波,有人猜测视频中人是宝缇嘉(Bottega Veneta)的创意总监Tomas Maier,因为那双编织皮革鞋很有BV的影子。而随后,这家被称为“意大利爱马仕”的奢侈品公司立刻否认了这一谣言,并声称Tomas Maier目前还没有考虑过合作计划。不到一天之后,有关H&M客座设计师的最新消息再次席卷了世界各大时尚博客头条,博主们这次大胆的猜测Lanvin的艺术总监Alber Elbaz才将是H&M最新的合作设计师。

  此后,人们又在网络上看到了H&M首批广告片的全球曝光,本来只停留在LANVIN和 H&M合作的纸上消息,变成了铁板钉钉上的事实,让粉丝们开始蠢蠢欲动。对这个系列的欲望也在这个月愈演愈烈,从网络上引起的讨论就可见一斑。

  更疯狂的事情还在后头,随着单品价格的曝光,围脖里的口水大战也越来越激烈。据说,不少人已经制定出了自己的抢购计划,大家都一致看好这个系列,人人都是一定要买到手的坚决。

  疯狂密码 3 明星、达人、走秀,一个都不能少

  如前面所说,当“阅衣无数”的Vogue女魔头主编Anna Dello Russo都忍不住穿上“Lanvin味”的H&M臭美自拍的时候,试想一下,这些潮男潮女们,谁能按奈得住小心窝里的激动?当然,女魔头的生活离我们太远了。街拍达人或者才是离我们更近一些。所以当人们看到很多国外的街拍达人试穿的效果,都大呼惊艳!

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:Lanvin   for   H&M      
  评论 文章“Lanvin for H&M掀起狂澜 揭秘他们的营销密码”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纺织业振兴规划节后将率先推出
 纺织业和装备制造振兴规划周三提交国务院审议
 振兴纺织行业 专家建议套“家电下乡”模式
 纺织业振兴规划有望节前出台 继续上调出口退税率
 中国纺织业振兴规划已送审:保2千万人就业
 纺织振兴规划敲定五大方向 有望节前审议
邮件订阅: