世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011中国的电信市场快速向前发展的十大趋势
2010-11-29 10:42 来源:世界商业报道  作者:马继华
摘要:多行业融合发展的趋势更加明显,电信运营商与互联网公司之间的联盟合作将进一步深化,很可能出现通信巨头与互联网巨头之间的强强联合。

  【世界商业报道-讯】2010年曾经被寄予厚望,也确实发生了很多对中国通信市场影响深远的事件。在接下来的2011年,中国的电信市场会继续快速向前发展,呈现出如下十大趋势,值得关注:

  1、多行业融合发展的趋势更加明显,电信运营商与互联网公司之间的联盟合作将进一步深化,很可能出现通信巨头与互联网巨头之间的强强联合。

  2、3G用户的争夺进入白热化,在3G的发展上,有可能出现更为均衡的电信运营格局,但整体通信市场上仍将维持既有态势,是中国移动的主导地位不会发生变化。

  3、WIFI/WAPI竞争提高到战略层面,无论从热点建设还是从客户应用角度,WIFI会逐渐成为便携式终端的新宠。

  4、上网费用会进一步降低,而网速会成倍提高,无论是固定宽带还是移动宽带,性能价格比的提升会为移动互联网的快速普及作出贡献。

  5、智能手机的决战将展开,智能手机价格下降30-50%,普及率大幅提升,操作系统平台与智能手机厂商等几乎会决出胜负,IPHONE独领风骚的局面会在2011年终结。

  6、三网融合推进仍然艰难,大体维持2010年的发展状况,不会有太大发展,但广电内部的整合基本完成,业务仍难推广。

  7、通信用户呈现多样分化,固定/移动、有线/无线、2G/3G、小灵通,在中国通信市场上,多种制式多种通信技术并存达到高峰,给运营商的网络管理、客户服务都带来巨大挑战,用户感受到的服务体验不升反降。

  8、移动互联网业务得到发展,手机微博成为新闻信息的最便捷传播通道,手机阅读、手机支付、移动电子商务等都会基本成型,但业务的真正大面积应用尚需时日。

  9、手持终端的信息安全变得更加重要,智能终端上的病毒或许迎来第一次全球性的爆发,中国也不能幸免。

  10、在争夺个人化的通信产品的同时,家庭业务被更高程度的重视,运营商开辟第二战场的登陆战会全面打响。【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:电信            
  评论 文章“2011中国的电信市场快速向前发展的十大趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全方面云计算与网格计算的差别所在
 卡巴斯基“保驾护航”浏览器 合身“绿衣”谁来披
 IE9开发大赛:HTML5开发技术大比武
 电子商务企业该怎样拓展市场、面对竞争
 携号转网:不能忽视几个重要的问题
 什么是中国高性能计算普及和发展最大的软肋?
邮件订阅: