世界商业报道 > 商业指南 > 商业调查  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
移动互联网发展与创新 “终端+应用”成营销新契
2010-11-29 10:53 来源:世界商业报道  作者:康斯坦丁
摘要:和传统手机广告相比,手机客户端广告产业链整合度较高,依托手机应用商店,通过免费手机应用进行传播,广告精准度和转化率也较好,目前已有Apple、Google等终端……

  【世界商业报道-讯】艾瑞预测,预计在2012年,中国手机广告市场的将迎来爆发年,市场规模将达到55.2亿。同时随着移动互联网的发展和创新,“终端+应用”成为各产业链参与方较认可的一种运营模式。

  和传统手机广告相比,手机客户端广告产业链整合度较高,依托手机应用商店,通过免费手机应用进行传播,广告精准度和转化率也较好,目前已有Apple、Google等终端厂商、网络运营商介入,未来随着多种移动电子平台的整合,客户端广告将迎来高速增长。预计到2012年,手机客户端广告市场规模将达13.2亿元,环比增速106.3%。目前手机客户端广告包括手机应用中内置广告、移动广告公司为智能手机定制开发的应用推广等形式。

  在企业品牌营销策略中,最终实现销售的品牌终端担负着承上启下的重任,上联厂家,全面展示品牌形象和活动要义;下联消费者,可以即刻获知一线目标受众的需求和意见。终端信息的沟通是否快捷、通畅,对公司、对品牌管理以及各级销售人员的工作都有重要的意义。有效沟通有利于及时发现和解决公司内部问题,改进和提升企业绩效;也有助于提升和改进公司内各部门的合作。

  但是对于全国性品牌企业而言,市场瞬息万变,层层推进的渠道和管理体系,在把控市场的同时,也造成了信息的延误与衰减。传统的大区-总部模式,将时间极大的耗费在信息的汇集与传递上,难以按需调货和安排生产,导致企业的反应速度总是落后市场半拍,再好的品牌策略和活动都难以执行,品牌和销售都将受到不同程度的影响。奥林巴斯的销售终端,很多都处于难以实时统计信息的大卖场中。终端信息的高效传达就成了奥林巴斯应对市场变化的重中之重。

[1] [2] 下一页

关键词:移动互联网            
  评论 文章“移动互联网发展与创新 “终端+应用”成营销新契”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成长型企业信息化:“冰火两重天”的不同态度
 首套房七折利率贷款优惠取消楼市低迷
 信息周刊:对企业最重要的十大IT公司
 从私企到国企:全民大晒年终奖!
 上班族年终奖如何理财投资呢?
 资本大鳄争相“养猪” 中粮150亿进军养猪业
邮件订阅: