世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
走红的Mac必将催生虚拟机软件市场的繁荣
2010-12-06 09:44 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:Mac让国内用户感到不适的原因,一是Mac OS X操作系统本身,二是应用软件。几年前,Mac用户无法使用QQ软件,因为腾讯没有开发基于Mac平台的QQ版本。QQ已经……

  【世界商业报道-讯】苹果的产品总是那么火爆,总是能迷倒IT圈里的那些潮人。iPhone4今天的火爆,让我们再次回忆起Mac当年的风韵。在Mac价格不断下调之后,Mac成为人们购买PC的首先。不过,Mac OS X操作系统让中国的苹果粉丝备感不适。

  其实,Mac让国内用户感到不适的原因,一是Mac OS X操作系统本身,二是应用软件。几年前,Mac用户无法使用QQ软件,因为腾讯没有开发基于Mac平台的QQ版本。QQ已经成为人们工作生活中最重要的一款即时通讯软件,无法使用QQ的Mac无疑让苹果粉丝们很是郁闷。此外,一些专业软件也无法在Mac上运行,这是Mac在市场份额上很难取得突破的原因。

  显然,乔布斯也意识到Mac OS X操作系统在实际应用中的弊端,苹果免费公开测试版的Boot Camp。Boot Camp是一个硬盘分区软件,允许Mac用户安装Windows操作系统。有了Boot Camp软件,Mac用户可以运行双系统。不过,对于那些随时需要切换操作系统的用户而言,Boot Camp仍旧无法满足要求,因为用户要退出Mac OS X操作系统重新启动后,才能进入Windows操作系统。

  在乔布斯允许Mac运行Windows操作系统这一“开放”的策略后,针对Mac平台的虚拟机软件应运而生。Parallels Desktop for Mac虚拟机软件,能够在OS X中主动地载入Windows。这样一来,用户就无须通过重新启动来载入Windows。

  毋庸置疑,Parallels Desktop for Mac虚拟机软件是Mac走红市场环境下的产品。目前,全球有超过两百万用户在Mac OS X系统中同时运行Windows、Linux及其他操作系统,可以随时切换操作系统的虚拟机软件成为了这些用户的首选。日前,Parallels Desktop for Mac正式登陆中国市场。

  来自媒体的消息称,全球领先的虚拟化和自动化软件提供商中国铂勒睿斯Parallels今日宣布中文版 Parallels Desktop 6 Mac软件正式在中国上市,用户可在北京、上海的Apple零售店、Apple网上商店购买该款新品。事实上,Parallels Desktop for Mac虚拟机软件备受国外用户推崇,并且市场占有率极高。在苹果推出了Boot Camp后,苹果应用商店中也可以下载到Parallels Desktop for Mac程序。

  从最初拒绝Mac运行Windows操作系统,到现在支持可以同时运行Mac OS X和Windows两款操作系统的应用,苹果正在为用户而变。苹果的这一改变,从侧面反应出市场对虚拟机软件市场的旺盛需求。Parallels Desktop for Mac虚拟机软件的发展,也佐证了这一观点。

[1] [2] 下一页

关键词:苹果   Mac         
  评论 文章“走红的Mac必将催生虚拟机软件市场的繁荣”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国云计算该如何走出行路难的尴尬境地
 电子商务火翻天 未来它是向左走还是向右走?
 2011中国的电信市场快速向前发展的十大趋势
 全方面云计算与网格计算的差别所在
 卡巴斯基“保驾护航”浏览器 合身“绿衣”谁来披
 IE9开发大赛:HTML5开发技术大比武
邮件订阅: