世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
3G时代 面对“苹果风暴”,国产手机如何突围?
2010-12-12 01:16 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:在3G大幕刚刚拉开之时,国内手机厂商就不断发力,誓要夺回失地。诚然,苹果很强大,但这不意味着苹果所向无敌,不然,联想也不会公开叫板苹果了。要清楚一点,诸如……

  【世界商业报道-讯】大洋彼岸那个被人咬了一口的“苹果”,让中国移动和中国联通两个兄弟大打出手。同样是这个“苹果”,让众多粉丝望眼欲穿,口袋里装着人民币却买不到手。眼下,“苹果风暴”全面来袭。在这个被国产手机称为崛起最佳时机的3G时代,面对“苹果风暴”,国产手机如何突围?

  在3G大幕刚刚拉开之时,国内手机厂商就不断发力,誓要夺回失地。诚然,苹果很强大,但这不意味着苹果所向无敌,不然,联想也不会公开叫板苹果了。要清楚一点,诸如联想、酷派、华为、中兴等国内手机厂商还是具备与苹果叫板的能力的。不过,酷派的市场策略最值得关注。

  苹果的定位是高端市场,但中、低端市场并非苹果的强项。如果与苹果一味争夺高端市场,国内手机厂商很难占据先机。此前公开叫板联想的乐Phone,在市场份额上不仅没有取得实质性的突破,更没有撼动苹果在国内的市场地位。鉴于此,酷派选择中、低端市场作为突破点,并成功突围。

  由于国内有三种3G制式,分别是中国移动使用的TD-SCDMA模式,中国电信使用的CDMA2000模式,以及中国联通使用的WCDMA模式。凭借在CDMA市场多年沉淀的经验,以及对中国市场精准的把握,酷派的互联网四通道手机和多款千元手机终端热销,酷派在CDMA 3G市场异军突起。

  权威机构赛诺最新发布的数据报告显示,CDMA 3G市场在10月份继续保持增长,10月份销量约120万台。同时,CDMA 3G终端厂家市场排位发生较大变化,酷派10月份的市场占有率上升为20.5%,首位超越三星成为第一名,居第二位的是三星,居第三位的是华为。

[1] [2] 下一页

关键词:苹果   国产手机         
  评论 文章“3G时代 面对“苹果风暴”,国产手机如何突围?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工信部对“山寨”转风 “山寨”产品的春天来了?
 走红的Mac必将催生虚拟机软件市场的繁荣
 中国云计算该如何走出行路难的尴尬境地
 电子商务火翻天 未来它是向左走还是向右走?
 2011中国的电信市场快速向前发展的十大趋势
 全方面云计算与网格计算的差别所在
邮件订阅: