世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
沃达丰:“以人为本”用户服务理念的领导者
2010-12-14 09:48 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:如果你是第一次来上海的外国人,如果“你好”是你唯一会说的汉语,那该怎么办?对于来自英国的丹和查尔斯来说,这并不是一个难题。在他们步入上海的高楼丛林和霓……

  【世界商业报道-讯】作为全球领先的无线通讯运营商,沃达丰不仅仅是业内技术创新的领导者,也是“以人为本”的用户服务理念的领导者。即便是在没有无线运营业务的中国,沃达丰也通过设在浦东机场的服务中心向用户提供着贴心的服务。回顾世博会,当无数的品牌致力于借世博东风提升品牌宣传和知名度的时候,沃达丰却在用一个事实证明:一个优秀的品牌,是建立在对用户需求的深刻理解和不懈关怀基础上的。

  如果你是第一次来上海的外国人,如果“你好”是你唯一会说的汉语,那该怎么办?对于来自英国的丹和查尔斯来说,这并不是一个难题。在他们步入上海的高楼丛林和霓虹迷宫之前,只要在上海浦东机场T2航站楼的沃达丰服务中心下载一套沃达丰专为来上海参加世博会的用户所推出的城市指南应用程序,即可随时查询上海的交通及城市信息,还可以享受到日常生活用语翻译等服务。

  世博会期间,沃达丰和中国移动合作,在上海浦东机场T2航站楼出站口设立了一个服务体验中心,为来到上海旅游的外国游客提供了落地对接服务。从T2航站楼行李提取处的出口出来,你会看到一群穿着印有“沃达丰”标志红色T恤的年轻人,他们就是沃达丰世博服务大使。虽然你是第一次来到上海,面对陌生的环境还摸不到头脑,精通多国语言的大使们会积极热情的为你解答各种通讯、餐饮、交通、世博等相关问题,如果你需要购买一张当地的SIM卡,大使也会主动帮忙把你引至当地通讯运营商门店,并且把你的需求翻译给门店的服务人员。对你来说,这些大使也许是你在上海遇到的第一拨朋友,大使的微笑也把沃达丰的贴心关怀送到了你的心里。

  当然,这些只是沃达丰上海世博关怀计划的一部分。在T2航站楼的沃达丰服务体验中心还提供了兼容多种手机版本的城市指南应用程序,可以帮助用户更方便的了解上海交通、餐饮、娱乐、世博等相关信息。这不仅是为来上海旅游的沃达丰用户提供了便捷资讯和实时帮助,也是在帮助上海世博会主办方更好的服务于来自全球的游客,缓解巨大的人流压力。

  应该说,沃达丰在浦东机场T2航站楼的服务体验中心,更像是沃达丰团队为用户所贴心打造的一所关怀如一的“用户之家”。这套城市指南应用程序,是由沃达丰的技术研发团队为沃网用户所专门定制的一套随身手册,既是一套玩转上海的导航,更是方便这些来上海参与世博会的外国游客与当地人进行交流的辅助程序。

[1] [2] 下一页

关键词:沃达丰            
  评论 文章“沃达丰:“以人为本”用户服务理念的领导者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华谊巨人合作的重大意义 探索结合新模式
 华谊携手史玉柱进军网游野心毕露
 卡巴斯基获世界“品质承诺”金奖实至名归
 联通新政:联通应该去跟苹果沟通查清供货渠道
 中国企业应该如何解决病毒等威胁攻击?
 3Q大战后时代 腾讯反而有走向更加封闭的倾向
邮件订阅: