世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
工信部整顿电信运营商“暗战”已经迫在眉睫
2010-12-14 09:51 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:几年前,电信与网通按照长江划分业务领域后,电信与网通互访困难的问题让用户很纠结,让网站和网游运营商很苦恼。“世界上最远的距离不是从中国到美国,而是从……

  【世界商业报道-讯】在工信部的要求之下,腾讯和360向用户道歉,3Q大战貌似偃旗息鼓。需要注意的是,在这场激烈的3Q大战中,网民成为了最大的受害者。除杀毒行业外,其他行业仍然存在恶意竞争,尤其是电信行业。

  几年前,电信与网通按照长江划分业务领域后,电信与网通互访困难的问题让用户很纠结,让网站和网游运营商很苦恼。“世界上最远的距离不是从中国到美国,而是从电信到网通”,网民这句调侃的话语中,生动反应出电信与网通恶意竞争背后的“暗战”。在原信息产业部的努力之下,多年后的今天,电信与网通互访问题得到了完美解决。然而,类似的网络“暗战”又在江苏上演。

  来自网友的调查称,江苏移动网上营业厅遭到江苏电信的恶意封堵。经过多天的调查对比,发现电信对service.js.10086域名的封堵非常明显,丢包率和延时远大于其他网络。电信宽带用户访问新浪、腾讯等网站,丢包率低于1%,延时在10ms左右;而电信宽带用户访问service.js.10086.cn网站时,丢包率在11%—23%之间,延时平均320ms。联通宽带用户访问service.js.10086.cn网站时丢包率很正常,比访问新浪和腾讯等网站稍高。如下图。

[1] [2] 下一页

关键词:工信部   运营商         
  评论 文章“工信部整顿电信运营商“暗战”已经迫在眉睫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “小护士第二”,丁家宜“不敢当”
 垄断让我国宽带互联网已濒临死亡状态
 知名企业竞争对手大比拼(下)
 360的“缓兵之计”:3Q大战只是转移了战场
 优酷土豆上演贴身肉搏战 上市背后的危险泡沫
 腾讯360大战是我国“狼图腾”文化所种下的恶果
邮件订阅: