世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2015年手机网民超10亿 到时候会是啥景象?
2010-12-22 10:41 来源:世界商业报道  作者:陈永东
摘要:快到年底了,人们都在盼望着拿到大红包,而移动互联网领域也迎来一个类似“大红包”的最新预测:2015年中国大陆的手机网民将超10亿,这不能不说是一条让中国移……

  【世界商业报道-讯】你想像一下,如果哪一天我们中国大陆有10亿人用手机上网,那会是种什么景象?那一眼望去,是不是到处都是手机上网的人群,甚至没有人愿意抬头看你一眼了,是不是有点可怕?这事可能要发生在2015年。

  一、最新预测:2015年手机网民超10亿

  快到年底了,人们都在盼望着拿到大红包,而移动互联网领域也迎来一个类似“大红包”的最新预测:2015年中国大陆的手机网民将超10亿,这不能不说是一条让中国移动互联网振奋人心的预测。

  12月15日,在第五媒体发展论坛上,《第五媒体首份行业发展报告》出炉,报告称,截至2010年10月底,中国手机用户规模已达8.43亿,手机网民数近3亿,以手机为载体的第五媒体已经覆盖了超过60%的人口。在展望第五媒体的未来发展时,《第五媒体行业发展报告》预计,到2015年,中国手机用户将达13.8亿,中国手机网民规模将达到10.6亿。

  这个数字的确让人觉得非常夺人眼球,比一般人想像的数字要大胆得多。想想看,五年内,中国大陆的手机网民人数要从不到3亿迅速增加到10亿,这是一种什么速度?似乎比高铁提速的速度还要快得多。

  二、第五媒体:目前哪些功能最受欢迎?

  说到手机,其早已成为继纸质媒体、广播媒体、电视媒体及互联网媒体之后的第五媒体,越来越多的人已经感觉离不开它。当然,我们更关心的是手机的哪些功能最受用户欢迎?

  其实,手机已经从最初的语音通话、短信发展出五花八门的功能。记得曾经写过一篇博文《智能手机还有什么功能不可能》,其中就提到,目前各大手机制造商及新媒体运营商都在与各大电信运营商联合,将智能手机为代表的新一代打造得多才多艺。现在的智能手机不仅外观越来越酷,手机里面的功能也越来越吸引用户。

  曾经研究的一个案例是中国电信的相关手机应用,其中就集合了手机资讯、手机博客、手机邮箱、手机求职、手机网站分享、手机微博、精选短信、手机音乐、手机阅读及、手机软件展厅及应用程序下载等各类功能。

[1] [2] 下一页

关键词:手机网民            
  评论 文章“2015年手机网民超10亿 到时候会是啥景象?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机支付市场有多大蛋糕可供电信运营商来瓜分?
 高性能计算面临成本与管理之痛 何时能走向普及?
 3G时代 面对“苹果风暴”,国产手机如何突围?
 工信部对“山寨”转风 “山寨”产品的春天来了?
 走红的Mac必将催生虚拟机软件市场的繁荣
 中国云计算该如何走出行路难的尴尬境地
邮件订阅: