世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
如何部署微软云计算的中国战略
2010-12-25 01:14 来源:世界财经报道  作者:康斯坦丁
摘要:微软曾提出这样一个观点——“IT即服务”。也就是怎样能够把云计算的理念真正结合IT层面,实现用户、合作伙伴在计算机领域更多的创新。微软全球布局下,中国市场……

  【世界财经报道-讯】云计算有各种定义,它并不是一个单纯的产品,也不是一项全新的技术,而是一种产生和获取计算能力的新的方式。它的出现对IT的应用和部署模式以及商业模式,都产生了极大的影响。微软全球CEO史蒂夫·鲍尔默强调了云技术队微软的重要性。截至目前,微软在全球有40000多名员工在从事软件开发工作。其中约70%的员工所从事的工作与云相关,一年以后,这一比例可能会上升到90%左右。云已成为微软创新思维、工作灵感的一部分。

  微软曾提出这样一个观点——“IT即服务”。也就是怎样能够把云计算的理念真正结合IT层面,实现用户、合作伙伴在计算机领域更多的创新。微软全球布局下,中国市场始终具有重要的战略意义。不久前微软在上海正式成立了云计算创新中心,将配置经验丰富的工程师团队,与客户和合作伙伴紧密合作,充分实现云计算的潜力。同时,微软中国云计算创新中心的专属实验室可以帮助政府、合作伙伴和客户实施快速建模,概念验证,云计算解决方案的测试。微软工程师团队也将在微软中国云计算创新中心继续专注于产品和技术的研发,满足中国市场对云计算的需求。

  微软云计算战略提供了三种不同的运营模式,这与其他公司的云计算战略有很大的不同。

  第一种是微软自己构建及运营公有云的应用和服务,向个人消费者和企业客户提供云服务的微软运营模式。例如,微软向最终使用者提供的Online services和Windows live等服务。

  第二种是ISV/SI 等各种合作伙伴基于Windows Azure Platform开发如ERP、CRM等各种云计算应用,并在Windows Azure Platform上为最终使用者提供服务。另外微软运营在自己的云计算平台中的Business Productivity Online Suite (BPOS)也可以交给合作伙伴进行托管运营。BPOS主要包括 Exchange Online, SharePoint Online,Office Communications Online和LiveMeeting Online等服务,这种属于伙伴运营模式。

  第三种客户可以选择微软云计算解决方案构建自己的云计算平台,微软提供包括产品、技术、平台和运维管理在内的全面支持,这是客户自建的运营模式。

  云计算的广泛应用,将从根本上改变信息获取和知识传播的方式,促进基础设施运营、软件等信息产业向服务化转型,催生跨行业融合的新型服务业态。微软认为中国市场的每一个合作伙伴,在云计算当中都将会扮演不同的角色。比如跟电信行业的合作,或者是跟托管厂商的合作更多承载的是怎样能够把云服务迅速带入中国。跟ISV的合作则是怎样在云的平台上提供更多的在线服务。

[1] [2] 下一页

关键词:微软   云计算         
  评论 文章“如何部署微软云计算的中国战略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2015年手机网民超10亿 到时候会是啥景象?
 手机支付市场有多大蛋糕可供电信运营商来瓜分?
 高性能计算面临成本与管理之痛 何时能走向普及?
 3G时代 面对“苹果风暴”,国产手机如何突围?
 工信部对“山寨”转风 “山寨”产品的春天来了?
 走红的Mac必将催生虚拟机软件市场的繁荣
邮件订阅: