世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
“一站式搜索”只是个美好的梦 为啥这么难做?
2010-12-26 01:49 来源:世界商业报道  作者:磐石之心
摘要:我们现在使用搜索引擎的方式都需要三步走:1、打开搜索引擎网页;2、输入关键字;3、查找搜索结果。这个搜索过程看似没有问题,其实面临两方面问题:其一,打开搜……

  现在使用QQ聊天的时候,点击右键可以直接搜索聊天内容,还能够搜索表情图等,可以在QQ好友搜索框中直接用搜搜输入关键字查找互联网内容。同时,笔者在腾讯网浏览新闻时,以及在QQ空间撰写日志时也都看到了搜搜的搜索框,最让笔者意外的是,QQ空间中的QQ农场游戏也整合了搜搜的搜索共能——农场帮助,这一切既让笔者意外,又让笔者惊叹,据笔者估计,未来腾讯可能会在微博、电子商务、游戏、输入法、空间等全线产品中全面植入搜搜,提供真正的“一站式搜索”。

  “一站式搜索”虽然十分美好,也是搜索引擎智能化的趋势,但是由于google、百度等搜索技术强大、品牌影响力深厚的搜索公司无强大的社交、电子商务、娱乐等各类用户停留时间较长的产品,导致“一站式搜索”只能是部分公司和部分用户使用的产品。最具备发展一站式搜索的“搜搜”,面临的是如何大幅提升搜索技术,以及分析不同情境下的用户搜索需求,这也并不是一蹴而就的事情。所以“一站式搜索”是个美好的梦,至于能否真正的普及,甚至颠覆传统搜索,是个未知数。【世界商业报道 biz.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]

关键词:一站式搜索            
  评论 文章““一站式搜索”只是个美好的梦 为啥这么难做?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何部署微软云计算的中国战略
 2015年手机网民超10亿 到时候会是啥景象?
 手机支付市场有多大蛋糕可供电信运营商来瓜分?
 高性能计算面临成本与管理之痛 何时能走向普及?
 3G时代 面对“苹果风暴”,国产手机如何突围?
 工信部对“山寨”转风 “山寨”产品的春天来了?
邮件订阅: