世界商业报道 > 行业分析 > 零售行业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
穆峰:高端化妆品涨价站不住脚
2010-12-31 13:17 来源:世界商业报道  作者:张旭婕
摘要:雅诗兰黛(上海)公司公共事务及企业传讯总监刘薇接受《新京报》记者采访时说:“品牌进行价格方面的调整往往是综合因素考虑的结果,包括原材料成本的上涨、人……

  【世界商业报道-讯】岁末年初,北京市多家大型商场已经接到涨价通知,迪奥、兰蔻、香奈儿等国际一线化妆品从元旦起 集体提价,涨幅在5%-10%。

  雅诗兰黛(上海)公司公共事务及企业传讯总监刘薇接受《新京报》记者采访时说:“品牌进行价格方面的调整往往是综合因素考虑的结果,包括原材料成本的上涨、人力成本以及市场方面的综合表现。我们并没有在节日消费旺季前夕进行价格调整的操作惯例。这次对某些倩碧产品进行价格调整,也并非是从1月1日开始,具体没有明确的时间。”。

  对此,著名快消品营销专家穆峰认为高端化妆品的涨价理由站不住脚。因为这些产品本身的溢价空间就很大,成本的涨幅对其不构成绝对影响。

  穆峰表示,与刚刚过去的高端白酒涨价潮一样,高端化妆品也基本是每年涨一次价,幅度在10%左右,而且大都采取“换装”、“产品升级”等手段为涨价造势。目前,快消品领域涨价声音此起彼伏,化妆品历来喜欢在岁末年初选择涨价,这次的“例行”涨价在业界预料之中。

  一位商场负责人表示,此轮涨价并不涉及日化用品以及中低端的化妆品,对于普通消费者来说基本没有影响,而对于消费高端化妆品的人群来说,这样的“例行”涨价也不会对其消费行为产生影响。【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:化妆品            
  评论 文章“穆峰:高端化妆品涨价站不住脚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家乐福大股东不爱零售爱地产 家乐福退出中国传闻
 沃尔玛收购家乐福正在密谈中 沃尔玛觊觎家乐福的
 家乐福进退维谷:新东家要做房地产施压家乐福退出
 沃尔玛收购家乐福亚洲业务遭法国总部拒绝 如收购
 外媒谣传家乐福欲退出中国市场可能真的言过其实了
 传家乐福因债台高筑要退出中国市场 家乐福集团总
邮件订阅: