世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
细节决定成败 一个按钮决定购买意向的时代来临
2011-01-04 10:33 来源:世界商业报道  作者:磐石之心
摘要:对于中国企业不敌外资的原因,很多人认为是中国技术起步较晚,没核心技术,因此受制于人。这个原因似乎是我们听到最多的。曾和一位本土手机企业老总交流,他说……

  商品大爆炸时代真的来了

  而且IT技术的过度成熟,IT产品的模块化生产、完善的纵向一体化产业链、丰富而且随手可得的制造工具、遍地都是而且知识丰富的大学毕业生,这一切都让IT、手机、互联网产品进入绝对的商品大爆炸时代。任何新概念一旦出现,都会在一夜之间出现无数类似的产品,这些产品名字都甚至相近。

  有人说,这就是山寨,山寨没有啥好显摆的。iPad问世后,深圳很快就出来某Pad,而且三星、摩托罗拉、戴尔、惠普、华为、中兴、联想、华硕纷纷表示将推出Android平台的Pad,有些会在马上就要开幕的CES上展出。Groupon一出现,中国立马出现N家团购网,连页面都模仿的惟妙惟肖。

  商品的确进入了大爆炸时代,几乎没有什么蓝海可言,处处都是竞争激烈的红海。然而有些产品却可以从红海中脱颖而出,有些则会慢慢的消亡,脱颖而出者与消亡者难道有很大的差别么?其实,差别往往非常小,小到只是一个按钮的设计不同。

  用户开始挑剔商品的细节

  因为当用户拥有足够多的同类商品可选择的时候,用户就会变得非常挑剔,他们总希望能够找到最好的产品。而当商品稀缺的年代,他们只关注商品的基本需求。他们购买一把剃须刀,只要能剃干净胡须即可,并不考虑剃须刀的把手设计是否符合人体工学原理。

  甚至消费者走入超市,购买卫生纸的时候,都会挑三拣四。那些包装精美的卫生纸比包装普通的同质量卫生纸更好销售。今天我洗衣服的时候,发现洗衣机的按钮开始有破损的可能,我就意识到这个按钮的设计是存在问题的,并未考虑到用户多次按压导致的损坏。类似在生活中的例子太多太多了。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:手机            
  评论 文章“细节决定成败 一个按钮决定购买意向的时代来临”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 回顾2010年:手机市场的风云几度
 “一站式搜索”只是个美好的梦 为啥这么难做?
 如何部署微软云计算的中国战略
 2015年手机网民超10亿 到时候会是啥景象?
 手机支付市场有多大蛋糕可供电信运营商来瓜分?
 高性能计算面临成本与管理之痛 何时能走向普及?
邮件订阅: